Дом

Реконструкция здания зелёными технологиями

Датские дизайнеры из компании CEBRA выиграли международный конкурс, представив проект реконструкции здания завода по розливу воды. По новому проекту самое обычное промышленное здание трансформировалось в суперсовременное здание научного центра в Копенгагене. Изюминкой центра стал огромный зелёный пандус, цвет которого напоминает о том, что всё здание построено в соответствии с зелёными технологиями.

        Экспериментальный научный центр в Копенгагене расположился в здании из кирпича и серии чередующихся алюминиевых панелей. Проект реконструкции здания предполагает, что посредине здания находится яркий зелёный пандус, по которого можно подняться на крышу. На крыше расположится ботанический сад. Закончить проект предполагается к 2015 году.

        Технология создания стен из кирпича и алюминия была выбрана не случайно и не только из эстетических соображений. Блоки из перфорированного алюминия расположены в шахматном порядке, чтобы способствовать оптимальной надёжности железобетонных конструкций и повышению энергоэффективности. Перфорированные алюминиевые панели в сочетании со стеклянными ставками позволяют проникнуть в помещение максимальному количеству света, что позволяет максимально экономить электроэнергию.

        Сад на крыше дизайнеры задумали также не только из эстетических соображений. Пышная зелень на крыше призвана защитить здание от перегрева, а значит является средством сэкономить энергию ещё и на кондиционировании здания.

        Предполагается, что площадь научного центра будет составлять 320 000 квадратных метров, на которых расположатся административные выставки, научные лаборатории и столовая, в которой при необходимости можно будет проводить различные культурные мероприятия.

        Проект реконструкции здания уже готов и его создатели надеются, что реализовать свою разработку они смогут уже в 2015 году.

        Стоит отметить, что сады на крыше являются одним из последних архитектурных трендов. Зелёные насаждения в последнее время размещают даже на крышах небоскрёбов.

 

опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов