Подпишитесь
Дом

В Колумбии построили вертикальный сад высотой в 100 метров

Компании Groncol и Paisajismo Urbano создали настенный сад Green Medellin на фасаде жилого здания в районе Эль Побладо города Меделлин, сделав эту многоэтажку уникальной


        Компании Groncol и Paisajismo Urbano создали настенный сад Green Medellin на фасаде жилого здания в районе Эль Побладо города Меделлин, сделав эту многоэтажку уникальной в своем роде. Растительная конструкция высотой в 92 метра не только радует глаз жителей дома, но и улучшает качество воздуха в районе, сообщает Inhabitat. 

        Дизайн конструкции создавала компания Groncol, а сотрудники Paisajismo Urbano отобрали растения, как местные, так и зарубежные, которые могут эффективно расти и развиваться в условиях сильного ветра. Для защиты от заболеваний растения были размещены согласно инновационным традициям совместного существования. 


        Генеральный менеджер Groncol Пабло Атуеста Прадилья назвал свое творение вторым по высоте настенным садом во всем мире. Самый высокий вертикальный сад расположен в Мумбае, однако там используется отличная от колумбийского гидропонного сада оросительная система. В будущем в других государствах также появятся вертикальные сады на высотных зданиях.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов