Дом

Гламурное существо —Орхидейный богомол+видео

    

Орхидейный богомол обитает в Таиланде и Малайзии.Cамки вырастают до 7-8 сантиметров, самцы меньше их практически в 2 раза. В отличие от других видов, у орхидейного богомола широкие лапки, которые очень похожи на лепестки этого цветка. Такое строение и подходящий окрас позволяют ему ловко маскироваться и охотиться на насекомых, привлекаемых запахом цветка.


 Их окрас может меняться. Основным цветом является белый, некоторые из насекомых сохраняют его на протяжении всей жизни. Другие же меняют свой цвет в зависимости от цвета цветка орхидеи, на котором живут. Это явление чаще всего встречается у молодых богомолов.Орхидейные богомолы очень ловкие и хорошо прыгают, передвигаются перебежками.


 Питаются эти красавцы насекомыми-опылителями: бабочками, мухами, пчелами, стрекозами. В общем, всеми, кто прилетит в их цепкие лапки. Могут нападать и на животных, превышающих их размерами, например, ящериц.

Самки редко едят самцов, если только они очень голодны.Из-за своего привлекательного внешнего вида и неприхотливости в содержании, орхидейный богомол пользуется спросом у любителей экзотических насекомых.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!