Подпишитесь
Дом

Boeing тестирует систему хранения энергии на топливных элементах

Экология потребления.Наука и техника:После 16 месяцев разработки, компания Боинг поставила систему хранения энергии на топливных элементах для тестирования ВМС США. Устройство проходит испытания, которые определят его способность поддерживать энергетические потребности военных и коммерческих клиентов.

После 16 месяцев разработки, компания Боинг поставила систему хранения энергии на топливных элементах для тестирования ВМС США. Устройство проходит испытания, которые определят его способность поддерживать энергетические потребности военных и коммерческих клиентов.

Работа системы основана на технологии, использующей так называемые "обратимые твердооксидные топливные элементы" для хранения энергии из возобновляемых источников (в том числе ветрогенерационных и солнечных установок) и производство «чистого», с нулевым уровнем выбросов электричества.

 

Система храниния энергии на водородных топливных элементах

 

Энергоустановка способна генерировать, сжимать и хранить водород. Когда потребители в сети нуждаются в мощности, она включается в работу как топливный элемент, потребляя накопленный водород для производства электроэнергии. Решение Boeing является уникальным в своем роде, так как позволяет сохранять энергию и вырабатывать электричество в единой системе, что делает технологию "реверсивной".

 

«Это решение на топливных ячейках представляет собой захватывающую новую технологию, предоставляющую нашим клиентам гибкий, доступный и экологически прогрессивный вариант для хранения энергии и выработки электроэнергии, - отметил Ланс Тауерс (Lance Towers), директор Программы Передовых Технологий. - Боинг известен в мире благодаря успешным инновациям и научно-техническому прогрессу. История компании начала отсчет уже второму столетию, так что не удивительно, что мы находимся на передовой в деле поиска решений для энергетических и технологических вызовов 21-го века».

 

 

Первый тестовый модуль был введен в эксплуатацию на электростанции Southern California Edison в Boeing Хантингтон-Бич, Калифорния. Затем, для дальнейших испытаний установку разместили на площадке центра Инженерно-строительного командования инженерной службы ВМС США в Порт-Хьюмене, Калифорния.  опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов