Подпишитесь
Дом

Самая высокая в мире солнечная электростанция ​​башенного типа

Экология потребления.Наука и техника:На территории пустыни Негев (Израиль) началось строительство солнечной электростанции башенного типа, которое планируют завершить во второй половине 2017 года.

На территории пустыни Негев (Израиль) началось строительство солнечной электростанции башенного типа, которое планируют завершить во второй половине 2017 года. Отмечается, что это будет самая высокая в мире станция среди других подобных СЭС - высота ее башни составит 240 метров. 
 
Вокруг башни установят 50000 зеркал-гелиостатов. Управлять будут с помощью компьютеров. Особенность станции Megalim заключается в том, что для установления связи с зеркалами использовать WiFi, то есть система управления будет беспроводной.   
Вместе зеркала подогревать резервуар с водой, установленный на вершине башни, в пределах 540 градусов по Цельсию. Разработчики проекта укажут, что им удалось решить проблему других подобных станций - известно, что концентрационные СЭС становятся причиной сжигания местных птиц, пролетающих вблизи башни.  
 
Ожидается, что установленная мощность станции в пустыне Негев после введения ее в эксплуатацию составит более 121 МВт. Новая СЭС будет способна покрыть около 1% потребностей Израиля в электроэнергии. 
Общая стоимость строительства новой СЭС составляет $ 773 млн. 
 
Возводят новый солнечный объект в рамках правительственной экологической программы - к 2020 году правительство Израиля планирует получать 10% электроэнергии из возобновляемых источников. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов