Подпишитесь
Дом

Гурьевская каша — готовим императорское блюдо

Экология потребления.Каши занимают в нашей кухне совершенно особое место, и не просто так, ведь они насыщают организм энергией, дарят здоровье и долголетие. Одной из самых интересных каш традиционной русской кухни является гурьевская каша

Каши занимают в нашей кухне совершенно особое место, и не просто так, ведь они насыщают организм энергией, дарят здоровье и долголетие. Одной из самых интересных каш традиционной русской кухни является гурьевская каша – очень интересное, вкусное и полезное блюдо.

Приготовить гурьевскую кашу можно на завтрак или обед, однако некоторые ее почитатели любят кушать ее в любое время суток. Таким почитателем был император Александр III, который считал ее своим самым любимым блюдом. 

Гурьевская каша

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г манной крупы
  • 4 яичных желтка
  • 60 г хорошо промытого изюма
  • 100 г сливочного сыра
  • 600 г молока
  • 50 г сахара
  • 1 г ванилина

Для украшения

  • Крошка из любых орехов

Для украшения:

  • Листики мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите молоко до кипения. Добавьте в молоко манную крупу, изюм, ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Остудите кашу до температуры примерно 60 С, затем добавьте яичные желтки и сливочный сыр. Тщательно взбейте смесь миксером.

Шаг 3

Украсьте кашу листиками мяты и крошкой из орехов.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов