Дом

3 способа начать новую жизнь, или как стать веганом

Ожидалось, что к кампании Веганварь (от англ. Veganuary) присоединятся 50 тыс.человек, поддержав своими  лайками селебритиз Вивьен Вествуд, Ромеша Ранганатана , Сару Паску и приняв решение отказаться на один месяц от мяса.

Сначала был Мовембер, затем Стоптобер. Теперь — Веганварь(Veganuary). Организаторы Веганваря, а в этом году ему исполнилось три года, ожидали 50 тыс. участников, половина из которых останутся веганами.

3 способа начать новую жизнь

 L-R Gwyneth Paltrow, Brad Pitt, Sara Pascoe, Romesh Ranganathan Composite: REX Shutterstock & Graeme Robertson

Во время первого проведения Веганваря, в мероприятии приняло участие  3 тысячи человек. В прошлом году эта цифра возросла до 12 800 участников. Отказ от употребления в пищу мяса, рыбы и молочных продуктов сейчас на пике моды благодаря своим выдающимся представителям. Среди знаменитостей, пробовавших веганизм в прошлом - Билл Клинтон и актриса Энн Хэтэвей. К действительным веганам сейчас относятся Брэд Питт, Эли Гулдинг и Гвинет Пэлтроу. В начале этого года Кэт Ван Ди , популярная американская художница тату и модель, буквально взорвала вебсайт Veganuary , мотивируя людей присоединиться.

Среди селебритиз, принявших участие в этой акции в этом году – комедианты и известные в Великобритании стендапперы  Ромеш Ранганатан и Сара Паску, звезда сериала Аббатство Даунтаун, Питер Эган и дизайнер одежды Вивьен Вествуд. 

Организаторы мероприятия отмечают рост поддержки веганизма, объясняя это тем, что люди все больше осознают возможность смягчить таким образом мировой продовольственный кризис.

Производство мясных и молочных продуктов питания сопровождается выделением значительно большего  количества двуокиси углерода, чем при производстве растительной пищи. Кроме этого, фермерские хозяйства являются основными источниками метана, главной причины глобального потепления. Однако организаторы отмечают, что самым распространенным мотивом перехода к веганизму является забота о животных.

«При регистрации на сайте Veganuary, мы интересуемся, почему человек решил стать веганом. За последние пару лет основной  была забота о животных, забота о здоровье – на втором месте и окружающая среда на последнем»,- говорит Клея Грэди, маркетинг директор Veganuary.

Бизнес откликнулся на увеличение спроса на продукты для веганов. Компании VBites, Violife and Fry’s предлагают сыр, мороженое, фиш фингерз, бургеры, сосиски, шницели и куриные нагетсы для веганов.

Кафе Pret a Manger расширил  свой ассортимент сандвичей для веганов, Caffee Nero предлагает веганские  пироги с фаршем, а Pizza Express  включила пиццу для веганов в свое основное меню. Обе компании и Yo! Sushi и Handmade Burger Company проводят специальные рекламные кампании в поддержку Veganuary.

«В последние 12-18 месяцев в Великобритании наблюдается значительное увеличение энтузиазма. И это прекрасно»,- говорит  Грэди.

Это привело к большему количеству освещения в СМИ, увеличению числа вегетарианских продуктов на наших полках и постоянно увеличивающемуся числу участников Veganuary. Мы начинаем догонять Штаты, но они продолжают удерживать первенство.

Некоторые диетологи утверждают, что одна веганская диета не может обеспечить человека всеми необходимыми минералами и витаминами. И Клинтон и Хэтэуэй лихо повернулись спиной к веганству. “Я просто не чувствовала себя хорошо или здорово”,- сказала однажды Хэтэуэй.

Грэйди считает, что веганизм мог бы обеспечить сбалансированный набор  продуктов. “Все, что требуется- это немного знаний и руководство, и это - то, на чем специализируется Veganuary”, сказала она.

Разделы “Здоровье» и  «Питание» на Veganuary.com были созданы в соавторстве терапевта и компетентного диетолога. Таким образом, мы уверены в информации, которую предлагаем участникам. Мы разъясняем на практике, что поесть, и чем заменить обычные продукты, демонстрируя, как просто достичь необходимой питательности пищи».

по материалам theguardian.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов