Экология потребления. Еда и рецепты: Настоятельно советуем вам приготовить это рагу в двойном количестве – потом из оставшихся порций получится восхитительная начинка для капустного пирога...
ИНГРЕДИЕНТЫ
половина среднего кочана капусты
4 средние картофелины
2 средние луковицы
1 небольшой пучок укропа
4–6 яиц
300 мл сливок жирностью 20–35%
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, удаляя кочерыжку и жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.
2. Очистите картофель и разрежьте вдоль на четвертинки. Теперь каждую четвертинку разрежьте поперек пополам.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 3 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
4. Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 мин., за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.
5. Тем временем, сварите яйца вкрутую, 8–9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.
6. Добавьте к капусте с картофелем яйца и сливки, перемешайте, закройте и томите до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 мин. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий