Экология потребления.Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Предлагаем восполнить этот пробел и научиться их готовить.
В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.
Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.
Существуют три варианта приготовления блинов с припеком. Первый – добавление начинки на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами.
Второй способ – смешать тесто с начинкой перед выпеканием, обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью.
Третий способ – обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий