Подпишитесь
Дом

На Канарах построят самый большой телескоп в мире

МГУ Ломоносова намеревается создать на Канарах супертелескоп, где диаметр зеркала составит примерно 60м. Об этом заявил


        МГУ Ломоносова намеревается создать на Канарах супертелескоп, где диаметр  зеркала составит примерно 60м. Об этом  заявил Виктор Садовничий, который выступает ректором МГУ. Он совместно с Паулино Риверо Бауте, президентом Канарских островов, подписал договор о сотрудничестве. Стоимость проекта составляет 500 млн. евро.

        Мы хотели поставить на Канарах небольшие телескопы, однако испанцы выдвинули свое встречное предложение о возведении большого, при этом Виктор Антонович поддержал его, - говорит заместитель директора астрономического Государственного института имени Штейнберга Владимир Ламзин.


        Российский проект предполагает организацию телескопа с первичным зеркалом 60м диаметром, когда диаметр Канарского Большого телескопа составляет 10,4м, а Гигантского Магелланова телескопа, который находится сейчас в стадии строительства, составляет 24,5м. Паулино Риверо отметил, что возведение российского телескопа оказалось бы для Канарских островов уникальной возможностью.

        Согласно заявлению правительства Канаров, ректор МГУ, говоря о Starmus, подчеркивает, что он представляет существенное событие самого высокого уровня, а также мирового значения, что он изготавливается в лучшем месте на Земле непосредственно для наблюдения за небом. Основатель фестиваля, Гарик Исраэлян, профессор Института Астрофизики с Канарских островов поясняет, что фестиваль выступает мероприятием, которое стимулирует познание, а также новые формы общения.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов