Дом

Анализ крови может предсказать: будет ли ребенок тучным

      Ученые обнаружили, что простой анализ крови, может быть использован для прогнозирования уровней ожирения среди детей. Исследователи из университетов Саутгемптона, Эксетера и Плимута использовали тест, чтобы оценить уровни генов, которые регулируют накопление жира в организме. Команда из Саутгемптона обнаружила, что тест детей в пять лет, различает детей с высоким и низким содержанием жира в различном возрасте. Результаты показали, что повышение уровня метилирования ДНК на 10 процентов в пять лет, связаны с увеличением жира до 12 процентов, в возрасте 14 лет. Результаты не зависели от пола ребенка, их физической активности и сроков полового созревания.

    Доктор Грэм Burdge из Университета Саутгемптона который возглавлял исследование комментирует: «Трудно предсказать, когда дети очень молоды, что они будут прибавлять в весе или станут тучными. Важно знать, какие дети подвергаются риску, и принять меры, прежде чем они начинают набирать вес». «Результаты нашего исследования являются еще одним свидетельством, что избыточный вес или ожирение в детском возрасте появляются не только из-за образа жизни, но зависят от основных процессов, которые контролируют наши гены. Мы надеемся, что эти знания помогут нам разрабатывать и тестировать новые способы предотвращения ожирения, которые могут быть введены прежде, чем ребенок начинает набирать лишний вес».

    Профессор Уилкин говорит: «Исследование уже предоставило важную информацию о причинах ожирения у детей, подсказки о роли фундаментальных процессов. Это показывает, что такие механизмы могут повлиять на их здоровье в детстве и во взрослом возрасте».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов