Подпишитесь
Дом

Ученые разработали аккумуляторы из сахара

Топливо, пластик, резина – очень много продуктов производится из нефти. Однако углеводород становится все более дефицитным материалом. На предстоящей апрельской выставке в Ганновере будет представлена пилотная разработка получения топлива из

сахар

        Топливо, пластик, резина – очень много продуктов производится из нефти. Однако углеводород становится все более дефицитным материалом. На предстоящей апрельской выставке в Ганновере будет представлена пилотная разработка получения топлива из сахара. Причем, в долгосрочной перспективе, этот энергетический компонент будут получать из дерева и соломы.

        Исследователи из саксонского Центра химико-биотехнологических процессов планируют создать завод по переработке сахара в изобутен. Уникальная технология возможна благодаря добавлению в сахар определенных микроорганизмов. Они переваривают его, и получается газообразный изобутен. Немецкие научные фонды выделяют на пилотный проект более 5 миллионов евро. Планируется, когда завод выйдет на полную мощность, предприятие сможет производить 100 тонн изобутена.

сахар

        В будущем, чтобы не допустить дефицит продовольствия, разработчики намерены оказаться от сахарной свеклы в качестве исходного сырья, и получать сахар из других возобновляемых источников. Дерева, например. Технология для такой переработки уже имеется: древесина перерабатывается и получаемое сырье, в виде целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина идет в дальнейший цикл.

Источник: https://econet.ru/

Loading
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
Что-то интересное
Больше материалов
Больше материалов