Дом

В Финляндии целлюлозный завод на биотопливе будет производить вдвое больше энергии, чем потреблять

В городе Ээнекоски построят первый в Финляндии целлюлозный завод нового поколения, который, используя исключительно древесину, генерировать в 2,4 раза больше электроэнергии, чем потреблять.

 Комбинат, который в дополнение к высококачественной целлюлозы будет производить биоэнергию и разнообразную побочную продукцию, сведет компания Metsä Group на месте действующего целлюлозного предприятия. 
 


Более тысячи энергоэффективных моторов и электрических систем, изготовленных компанией АББ для новой фабрики биопродуктов, позволит не только максимально повысить производительность, но и снизить негативное влияние на окружающую среду. Согласно предварительным подсчетам, целлюлозный завод увеличит долю электроэнергии из возобновляемых источников в Финляндии больше, чем на 2 процентных пункта. 

Кроме целлюлозы - около 1300000 тонн в год, таллового масла, скипидара, лигнинового продуктов и твердого топлива на основе коры, предприятие ежегодно будет производить 1,8 тераватт-час электроэнергии, что составляет 2,5% электричества сгенерированной в стране. 

Инвестиционный проект признан крупнейшим за всю историю финской лесной промышленности - в строительство комбината будет вложено 1200000000 евро. Ввод в эксплуатацию инновационного целлюлозного предприятия в Ээнекоски запланировано на 2017 год. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов