Подпишитесь
Дом

С Масленицей! Ржаные, заварные, бездрожжевые и без соды блины на желтках

Экология потребления. Еда и рецепты: Пришла Масленица, самое время печь блины! Узнайте, как приготовить вкуснейшие бездрожжевые, без соды блины на желтках

Пришла Масленица, самое время печь блины! Узнайте, как приготовить вкуснейшие бездрожжевые, без соды блины на желтках!


РЖАНЫЕ , ЗАВАРНЫЕ, БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ  БЛИНЧИКИ НА ЖЕЛТКАХ.

Готовятся  на сковороде  малого «калибра»  d = 10см.

ПЕРВЫЙ БЛИН ВРЯД ЛИ  БУДЕТ КОМОМ,  А ВОТ ПОСЛЕДНИЙ БЛИН  ВСЕГДА СТРАННОЙ КОНФИГУРАЦИИ))



 

Расчет на 16 малых  блинов:

Молоко – 1 стакан  объемом 250гр . Молоко кипяченое и ко времени приготовления блинов должно быть комнатной температуры.

Мука ржаная цельносмолотая (так и написано на упаковке)  – 1 стакан (объемом 250мл).

Яичные желтки – 4 желтка .

Сахар – 2ст. ложки (можно чуть меньше, можно чуть больше – дело вкуса).

Соль –  ½ чайной ложки  (автор  упорно берет  соли больше).

Крутой кипяток – ½ стакана.

Растительное масло подсолнечное  – 1-2  ст. ложки для теста и грамм 20 налить в малую ёмкость (миску , кокотницу  , десертную тарелку ..)  , для  выпекания .

Маленькая сковорода d= 10см.

Ложка для соуса или половник объемом 40-50мл.

СОБСТВЕННО РЕЦЕПТ:

В  миске взбить венчиком яичные желтки  с сахаром и солью.

Взбивая вливать  молоко, постепенно, не сразу все , но и без фанатизма .

Частями всыпАть муку в миску со взбитыми яичными желтками и молоком  (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).

Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).

Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.

Тесто готово.

СОБСТВЕННО ВЫПЕКАНИЕ:

Раскалить сковороду  промазав ее растительным маслом . Если нет (как у автора ) кисточки  предназначенной для этой цели , то надо  очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду  перед выпеканием каждого  очередного блина . (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).

При помощи ложки для соуса  или половника для компота  (объемом 40-50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо  отделятся при помощи ,аккуратно помещенной  под блин,  вилки (или  иного предмета кухонного)  от сковороды,  ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

МАНИПУЛЯЦИЯМ ПО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЮ БЛИНОВ НАДО  УЧИТЬСЯ И ОТТАЧИВАТЬ МАСТЕРСТВО В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ)))).

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает  иногда).

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО  ОХРАНЕ БЛИНОВ ОТ  ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ И ПОЕДАНИЮ:

Складывать блинчики один на другой и зорко следить за так и шастающими поблизости охотниками за блинами))!  БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ГРАЖДАНЕ ДОРОГИЕ)))).

В качестве начинки можно использовать .., да чего только можно не использовать !) – икру самую разную, грибы, сметану, варенье, мед и так далее. В связи с тем что блинчики малых размеров. Начинку можно просто положить сверху, взять блин за два противоположных края и наслаждаться.опубликовано econet.ru

И да – эти блины вкусные.

Готовьте с любовью! эконет.ру

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов