Дом

Светящиеся растения для дома скоро станут реальностью

Поклонники светящихся лесов Пандоры из «Аватара» могут порадоваться: учёные создали биолюминсцентные растения, которые будут светиться в темноте. Растения пока что не выпущены в продажу, а вот семена резуховидки Таля можно будет приобрести уже осенью на сайте компании Glowing Plant.
Светящиеся растения
Светящееся растение создали путём синтетического соединения генов резуховидки Таля и биолюминисцентной бактерии Vibrio fischeri. Чтобы провести «скрещивание», учёные использовали граммоотрицательную бактерию Agrobacterium tumefaciens. При этом они экспериментируют с 1500 различных последовательностей ДНК, чтобы найти идеальный вариант.
Если компании всё-таки удастся выйти на рынок биоинженерии, она будет иметь самые крупные продажи в этой сфере, прогнозируют аналитики. Однако противники генной инженерии не дремлют и уже несколько раз нарушали деятельность Glowing Plant.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов