Подпишись

Салат из редьки и пророщенного чёрного риса

Экология потребления.Чёрный рис очень полезный, а если его прорастить, ценность его возрастает в несколько раз! Черный рис является аристократом в мире риса, его называли “запретным рисом – black forbidden rice”. В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи.

Чёрный рис очень полезный, а если его прорастить, ценность его возрастает в несколько раз! Черный рис является аристократом в мире риса, его называли “запретным рисом – black forbidden rice”.

В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность (этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный), но и потому, что, как считалось, он удлинял жизнь, положительно влиял на мужскую потенцию. В черном рисе особенно много железа, цинка, марганца, калия, фолиевой кислоты.

Именно поэтому, китайцы используют черный рис для лечения анемии, плохого зрения, выпадения волос. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. Антиоксидантов в нём больше, чем в чернике! Красный и фиолетовый пигмент в черном рисе замедляют процессы старения в организме.

Салат из редьки и пророщенного чёрного рисаПрорастает он очень быстро и легко. Хорошо промойте его в проточной воде и оставьте в воде на всю ночь. Утром хорошо промойте и слейте воду, оставив лишь немного воды, чтобы рис был влажным. Промывайте несколько раз в день, и уже на следующий день утром вы обнаружите беленькие небольшие проросточки. 

Пророщенный рис не очень мягкий, но и не твёрдый, легко жуётся (напоминает варёный) и хорошо сочетается со многими овощами и зеленью. Кроме того, этот салат поразительно красивый и необычный, может сделать превосходное дополнение к вашему праздничному столу. Чтобы сделать его еще более праздничным, можете посыпать свежими зернами граната.

Салат из редьки и пророщенного чёрного риса

Салат из редьки и пророщенного чёрного риса

Ингредиенты

1 чашка черного риса

1 большая белая редька (кабу) или 3 небольшие – натереть на большой тёрке

1-2 чашки винограда без косточек – нарезать

листья петрушки или кинзы

для соуса

2 ст.л. масла конопли (или другое холодного отжима)

1 ст.л. кунжутного тахини (гома паста)

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. сырого соевого соуса (или тамари)

1-2 ч.л.подсластителя по вкусу (любой натуральный сироп)

щепотка гималайской соли

Приготовление

Смешать рис, редьку, виноград, зелень в большой миске. Все ингредиенты соуса хорошо взбить вилкой в миске и перемешать с салатом.

Note: Вместо редьки можете использовать цветную капусту, можете добавить несколько видов винограда разных цветов для красоты и игры вкуса. Яблочный уксус должен быть натуральным, можете заменить его лимонным соком. Тахини можно легко сделать самим из семян кунжута, просто взбить в кухонном комбайне до образования пасты. опубликовано econet.ru

Приятного аппетита!

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное