Подпишитесь

Зарядка под ногами — солнечные панели, которые разворачиваются как ковер

Экология потребления.Наука и техника:Английский путешественник Джон Хингл создал тонкие и легкие портативные солнечные панели, которые могут разворачиваться как ковер и генерировать достаточное количество энергии для питания телефонов, фотоаппаратов и компьютера.

Английский путешественник Джон Хингл создал тонкие и легкие портативные солнечные панели, которые могут разворачиваться как ковер и генерировать достаточное количество энергии для питания телефонов, фотоаппаратов и компьютера.

«Солнечный ковер» было создан для путешественников и любителей активного отдыха, которые хорошо знают, насколько трудно найти электросеть или другой источник питания в горных районах или других отдаленных уголках.

За разработку такого ковра Хингл взялся через три года после своего кругосветного путешествия. Англичанин разработал большой стальной контейнер, содержащий в себе катушку гибких солнечных панелей, прикрепленных к прочной ткани. При необходимости панели можно извлечь из контейнера и за считанные минуты разложить их в 50-метровый шлейф. Главное здесь, говорит разработчик, большая площадь «солнечной» поверхности, что повышает эффективность такой установки.


Джон Хингл использовал солнечные панели на основе селенид меди-индия-галлия (CIGS - Copper indium gallium selenide). Твердый раствор CIGS известен благодаря применению в солнечных батареях второго поколения. Преимуществом тонких панелей на основе CIGS является их гибкость.

Мощность первого прототипа системы гибких панелей составляла 6 кВт. Как отмечает разработчик, это примерно вдвое больше, чем типичная система солнечных батарей на крыше частного дома в Великобритании.

Новое поколение «солнечного ковра» будет иметь мощность до 18 кВт.

Портативная солнечная система в форме ковра включает в себя также аккумулятор для накопления электроэнергии.

Разработчик подчеркивает, что такая установка понадобится не только профессиональным путешественникам. Ее также можно использовать в районах стихийных бедствий, горных станциях и других местах, где ощущается дефицит электроснабжения.

Одно из преимуществ такого «солнечного ковра» заключается в том, что для его развёртывания не нужно искать совершенно ровную поверхность. опубликовано econet.ru ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Подпишись -https://www.facebook.com/econet.ru/

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов