Дом

Технологии, которые спасут от Апокалипсиса

        Исследования NASA показали, что наш индустриальный мир в ближайшие десятилетия ожидает коллапс, а все из-за чрезмерного потребления ресурсов. В Париже, например, уже принимаются экстренные меры по сокращению вредных выбросов в окружающую среду, ученые бьют тревогу, так как воздух города загрязнен до опасного уровня. Голод глобального масштаба намного ближе, чем нам кажется – изменение климата может повлиять на производство продовольствия уже совсем скоро.

Ниже представлены технологии, которые, возможно, спасут нас от гибели.

        Хотите знать, каким будет пост-апокалиптический мир, тогда загляните на Urban Jungle Street View - приложение, которое создал шведский программист – выбирайте любую локацию и любуйтесь пейзажами пост-апокалипсиса. Конечно, это приложение не спасет человечество от гибели, но как минимум оно заставит нас о чем-то задуматься.

Малая Тульская улица, Москва.

002

        ВМС США объявило о старте проекта по доставке солнечной энергии из космоса. Было представлено два модуля, которые будут концентрировать солнечный свет на спутник, а спутник сможет направлять эту энергию к приемнику на поверхности нашей планеты.

003

        А как сохранить солнечную энергию? Компания Tesla уже рассказала о своих планах построить «гигафабрику» по производству литиево-ионных батарей. На это потребуется 5 миллиардов долларов и пять лет работы. Но в Tesla уверены, что в 2020 году будет произведено больше аккумуляторов, чем в мире за весь 2013 год. Нужно отметить, что стоимость аккумуляторов снизится на треть, а это, в свою очередь, снизит стоимость электрокаров Tesla.

004

        Студенты Хельсинского университета тоже не сидят, сложа руки, они разрабатывают свой автомобиль. Только в данном случае речь идет не об электрокаре, а об автомобиле, в котором пластик заменят биоматериалами — например, деревом.

005

        А в Kolelinia Lab разработали «полувелосипед», который избавит его хозяина от необходимости стоять в пробке. На нем можно весело прыгать.

        3D-печать не случайно стала в наше время трендом. Технологии 3D могут изменить всё, даже строительство зданий. Архитекторы из DUS распечатали целый дом в Амстердаме.

006

        Это одна из частей фасада здания. Детали будут печататься из различных материалов.

007

        Для строительства будут использовать огромный 20-футовый принтер Kamermaker.

008

        А вот колумбийцы создали самую высокую «живую стену» в мире. Растения, которые растут на стене высотой почти сто метров, не сможет сдуть даже самый сильный ураган.

009

        Дошла очередь до ураганов, которые все чаще и чаще бушуют на Земле. Один из сотрудников социальной сети Facebook потратил два года на строительство специальной капсулы. Начал он работу после катастрофы в Фукусиме весной 2011 года. Крис Робинсон познакомился со своей женой именно в Фукусиме, поэтому это место для него святое. Капсулу от цунами Крис построил во дворе своего дома в Калифорнии.

010

        Ниже показано здание, которое, может быть, появится Лос-Анжелесе. Оно должно объединять сразу несколько районов города. Разработчики описали свой проект как «архитектурный организм», благодаря которому люди откажутся от автомобилей — ведь внутри здания вся необходимая инфраструктура будет расположена совсем рядом с вашей квартирой.

011

        Корейцы показали деревянный небоскреб, который можно будет построить без единого гвоздя.

012

        Вертикальный вокзал. Представьте, сколько можно места сэкономить, если поезда будут стоять в вертикальном положении! Внутри поездов будут специальные отсеки, которые будут вращаться, чтобы земля всегда была под ногами.

013

        Все мы знаем о фотосинтезе и о том, как именно этот процесс происходит. Но в среднем растения используют всего 10 процентов солнечного света, который они получают. Этим заинтересовались инженеры и биохимики из Массачусетского технологического института. Они хотят вырастить более эффективные растения, поэтому добавляют углеродные трубки в хлоропласты растений для того, чтобы те захватывали волны света той длины, которую они не способны поглощать.

014

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов