Подпишитесь

Земляные дома в Диетиконе, Швейцария

« Дизайн домов создается в соответствии с его окрестностями с целью сохранения природной среды.Жилой район, состоящий из девяти не традиционных домов, расположен в Диетиконе, Швейцария

 Дизайн домов создается в соответствии с его окрестностями с целью сохранения природной среды.Жилой район, состоящий из девяти нетрадиционных домов, расположен в Диетиконе, Швейцария.

Земляные дома в Диетиконе, Швейцария

Дома покрыты землей и сгруппированы вокруг маленького искусственного озера. Подъезды к домам объединены и хорошо укрыты неподалеку от поместья. Такое расположение подъездов создано не только для завершенности архитектурных форм, но также обеспечивает вход к каждому дому из подземной парковки.

Уникальная архитектура «земляных домов» имеет несколько полезных характеристик. Изоляция. «Земляные дома» спроектированы как встроенные арки. Одно из прямых последствий такого рода инженерного решения – это высокая изоляция. Уменьшение потребности в отоплении приводит к экономии энергии до 50%.

Земляные дома в Диетиконе, Швейцария

Воздушная герметичность. Особая архитектура делает дома почти герметичными – в комнатах практически нет сквозняков. Аллергеные и вредные вещества не могут проникнуть в помещение.

Улучшенная звукоизоляция. Крыши покрыты почвой. Если дом построен на поверхности, значит, он находится в воздушном пространстве, в результате чего происходит потеря тепла и влажности, а внешняя оболочка здания недолговечна.  «Земляные дома» используют землю в качестве изоляционного «одеяла», которое эффективно защищает от дождя, низких температур, ветра.

Земляные дома в Диетиконе, Швейцария

Благоприятные климатические условия. Уникальная архитектура охлаждает весь дом летом и сохраняет тепло зимой. Еще одним преимуществом является высокая влажность воздуха – от 50 до 70 процентов.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное