Подпишитесь

Деревянная Toyota Setsuna будет представлена в Милане

Экология потребления.Мотор:Во время недели дизайна в Милане в середине апреля состоится мировая премьера приводимой в движение электричеством концепции машины из древесины «Setsuna», выпущенной Тоyota.

Против использования древесины в качестве стройматериала для машин выступает много свойств. Тем не менее, Тоyotа отмечает обратное: внешняя обработка и индивидуальный уход могут обеспечить машине неповторимость.

Название состоящего преимущественно из древесины двухместного автомобиля происходит от японского слова «момент» – и должно напоминать о многих событиях и мгновениях, которые водители переживают в своем автомобиле.

Деревянная Toyota  Setsuna будет представлена в Милане

Тоyota использует различные известные древесные породы для отдельных конструктивных элементов инновационной экспериментальной модели – от наружной обшивки над днищем вплоть до сидений. В то время как панели состоят, например, из березы, для наружной отделки автомобиля был использован японский кедр.

По сравнению с общепринятыми материалами для автотранспортных средств, древесина демонстрирует уникальный характер. Тоyota обосновывает выбор так: при правильном уходе она способна пережить десятилетия, а ее цветовое оформление и структура изменяются в зависимости от условий использования и внешних влияний таких, как температура и влажность воздуха.

С помощью этого особо прочного материала для транспортного средства длиной 3 метра, компания Тоyota, согласно собственному сообщению, желает обратить внимание на изменяющиеся отношения между людьми и их машинами.

Для сборки мы использовали традиционную японскую столярную технику под названием «okuriari», которая обходится без гвоздей и шурупов, сказал Кенйи Тзуджи, инженер кампании Toyota.

Линии кузова модели «Setsuna» будут напоминать красивые изгибы лодки. Наблюдатель также может представить себе, как с годами постепенно возникнет неповторимый вид автомобиля. Транспортное средство располагает сиденьями, которые сочетают функциональность с мягким оттенком цвета древесины. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное