Подпишись

Постный суп из перловки с тыквой— вкусный и ароматный

Экология потребления.Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно. 

Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное - "правильных" углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы.  Только не надо думать, что каша - это скучно и однообразно. Во-первых, выбор крупы довольно большой: гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа,  пшено, рис. Во-вторых, крупы прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами и грибами. Причем готовить их можно раздельно и смешивать уже в тарелке, а можно готовить вместе - тогда крупа будет впитывать в себя овощной и грибной сок.  

Предлагаем вашему вниманию вкусный и ароматный суп. Для меня было непривычное сочетание тыквы и перловки. Орехи можно брать любые.

Постный суп из перловки с тыквой— вкусный и ароматный


 

Ингредиенты:

Перловка 1 ст
Тыква 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Карри 1 чл с горкой
Тимьян свежий 6 веточек
Вода 1,5 л
Орехи горсть
Соль, перец по вкусу
Масло раститльное для жарки

 

Приготовление:

Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть крупу.

На разогретом масле обжарить до прозрачности мелко нарзанный лук и пропущенный чрез пресс чеснок.

Добавить порезанную тыкву, крупу, перемешать. У меня тыква была замороженная. Предварительно разморозила.

Добавить карри, листочки тимьяна (1 веточку оставить для подачи). 

Влить воду и варить до готовности крупы. Я готовила в скороварке Штеба, режим Каша, давление 0,7, 10 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила на 20 минут. 

После приготовления посолить по вкусу. Далее прямо в кастрюле я суп пюрировала блендером (без фанатизма)

Разлить в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, листиками тимьяна.

Приятного апетита! опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное