Экологи потребления. Еда и рецепты: Четыре проверенных рецепта, чтобы обновить поднадоевшее меню на ужин. Наполняют кухню фантастическим ароматом овощей, надолго насыщают и просто радуют глаз своим видом.
Четыре проверенных рецепта, чтобы обновить поднадоевшее меню на ужин. Наполняют кухню фантастическим ароматом овощей, надолго насыщают и просто радуют глаз своим видом.
Хлебный салат Панцанелла
Рецепт волшебной тосканской кухни — нечто среднее между сэндвичем и салатом. Придуман, чтобы не пропадал зря чуть зачерствевший белый хлеб. А с нашим бородинским хлебом вообще чудо. Причем на следующий день становится только вкуснее, так что можно приготовить сразу на ужин, и для перекуса на работе.
Рататуй
Под этим забавным названием скрывается горячее блюдо региона Прованс во Франции — микс из овощей по сезону, чеснока и оливкового масла. Как вариант, можно смешать в качестве начинки с макаронами — получится сытный салат — или использовать как начинку для бутербродов, тостов и сэндвичей на завтрак.
В большой кастрюле обжарьте на оливковом масле на среднем огне мелко нарезаннаую луковицу. Добавьте 1-2 нашинкованных зубчика чеснока и пассеруйте 1-2 минуты. Добавьте ломтики 2 баклажанов и 2 разноцветных болгарских перцев. Готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте ломтики 2 цукини или кабачков, 1 крупный мелко порезанный помидор (снимите острым ножом кожицу), 1-2 лавровых листа, любимую смесь специй. Перемешайте, гдоведите до кипения на среднем огне. Готовьте под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Заправьте солью, перцем и соком лимона по вкусу.
Салат с авокадо и огурцом
Невероятно вкусный салат, к которому быстро развивается зависимость. Майонез можно заменить йогуртом или вегетарианским майонезом.
Смешайте в салатнице ломтики 2 огурцов, 2 авокадо и нашинкованный зеленый лук (2 пера, можно заменить на половинку красной луковицы). Отдельно приготовьте заправку: 2 ст.л. йогурта или вегетарианским майонезом, сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправьте салат, посыпьте горстью петрушки или кинзы и снова перемешайте. Можно подавать.
Крамбл с цветной капустой
Крамбл (от англ crumble «крошка») готовится за полчаса, включая время в духовке. У него замечательная золотистая корочка и он вкусен как в холодном, так и в горячем виде, поэтому еще и отличный вариант для обеда с собой на работу или в дорогу.опубликовано econet.ru
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий