Дом

Фантастический быстрый ужин — 4 идеи

Четыре проверенных рецепта, чтобы обновить поднадоевшее меню на ужин. Наполняют кухню фантастическим ароматом овощей, надолго насыщают и просто радуют глаз своим видом.

Хлебный салат Панцанелла

Быстрый простой ужин: 4 идеи

Рецепт волшебной тосканской кухни — нечто среднее между сэндвичем и салатом. Придуман, чтобы не пропадал зря чуть зачерствевший белый хлеб. А с нашим бородинским хлебом вообще чудо. Причем на следующий день становится только вкуснее, так что можно приготовить сразу на ужин, и для перекуса на работе.

Рататуй

Быстрый простой ужин: 4 идеи

Под этим забавным названием скрывается горячее блюдо региона Прованс во Франции — микс из овощей по сезону, чеснока и оливкового масла. Как вариант, можно смешать в качестве начинки с макаронами — получится сытный салат — или использовать как начинку для бутербродов, тостов и сэндвичей на завтрак.

В большой кастрюле обжарьте на оливковом масле на среднем огне мелко нарезаннаую луковицу. Добавьте 1-2 нашинкованных зубчика чеснока и пассеруйте 1-2 минуты. Добавьте ломтики 2 баклажанов и 2 разноцветных болгарских перцев. Готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте ломтики 2 цукини или кабачков, 1 крупный мелко порезанный помидор (снимите острым ножом кожицу), 1-2 лавровых листа, любимую смесь специй. Перемешайте, гдоведите до кипения на среднем огне. Готовьте под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Заправьте солью, перцем и соком лимона по вкусу.

Салат с авокадо и огурцом

Быстрый простой ужин: 4 идеи

Невероятно вкусный салат, к которому быстро развивается зависимость. Майонез можно заменить йогуртом или вегетарианским майонезом.

Смешайте в салатнице ломтики 2 огурцов, 2 авокадо и нашинкованный зеленый лук (2 пера, можно заменить на половинку красной луковицы). Отдельно приготовьте заправку: 2 ст.л. йогурта или  вегетарианским майонезом, сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправьте салат, посыпьте горстью петрушки или кинзы и снова перемешайте. Можно подавать.

Крамбл с цветной капустой

Быстрый простой ужин: 4 идеи

Крамбл (от англ crumble «крошка») готовится за полчаса, включая время в духовке. У него замечательная золотистая корочка и он вкусен как в холодном, так и в горячем виде, поэтому еще и отличный вариант для обеда с собой на работу или в дорогу.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов