Дом

Современное велотакси «Eclipse»


        Сегодня велотакси или рикша по-прежнему остается одним из основных средств передвижения для миллионов жителей Азии и Южной Америки. Такой вид транспорта не издает много шума, не загрязняет окружающую среду и стоит гораздо дешевле навороченных автомобилей. Дизайнер Kenneth Cobonpue решил модернизировать знаменитую повозку и создал уникальную модель «Eclipse».

        В основу современной рикши лег обычный трехколесный велосипед. Это обеспечило конструкции устойчивость и легкость. Модель «Eclipse» собрана из легкого алюминия и переработанного полиэтилена. Сиденья, подголовники и рулевые тяги покрыты водонепроницаемой виниловой тканью. Прочный навес защищает пассажиров от дождя и палящего солнца.

        Для наибольшего комфорта современная рикша оснащена док-станцией для IPod, колонками, вентилятором и держателями для стаканов. Как показывает статистика, сегодня в крупнейших городах Азии насчитывается от 500 рикш, разъезжающих по улицам. В основном повозки развозят к месту назначения туристов, не привыкших к подобным средствам передвижения. Однако с каждым днем все больше людей выбирают рикши как основной вид транспорта ввиду легкости и экономичности модели.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов