Экология потребления.Жареные изделия из запаренной нутовой муки распространены, как на Юге Франции, так и на Юге Италии, а именно в Сицилии, даже в Индии и Пакистане они есть. Только носят они разные названия, порой и разную форму, но процесс их приготовления всегда одинаков.
Жареные изделия из запаренной нутовой муки распространены, как на Юге Франции, так и на Юге Италии, а именно в Сицилии, даже в Индии и Пакистане они есть. Только носят они разные названия, порой и разную форму, но процесс их приготовления всегда одинаков.
Такое изделие мне нравится намного больше чем отваренные, потом обжаренные горошины нута. А вот эти палочки, если хотите сделайте небольшие прямоугольники, или придайте им форму котлеток, даже сердечки вырезать можно (формой для печенья), они совсем другие по консистенции и вкусу. А если еще и соус к ним приготовить, тогда уже очень интересная закуска получается.
Ингредиенты:
Застывание нутовой массы: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
1) Воду с оливковым и сливочным маслом довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Ввести, постоянно помешивая, венчиком нутовую муку. Хорошенько перемешать до однородного состояния, чтобы не было комков.
2) Вернуть массу на средний огонь и варить, мешая, уже деревянной ложкой, до полного загустевания массы.
3) Форму для кекса, или любую другую, небольшую, прямоугольную или квадратную форму, смазать оливковым маслом и влить туда нутовую массу. Дать немного остыть и поставить в холодильник на несколько часов. Масса должна полностью затвердеть.
4) Выньте затвердевшую массу из холодильника, порежьте на палочки, желаемого размера, толщиной примерно с большой палец руки.
5) В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порциями нутовые палочки и жарить до румяной корочки, со всех сторон.
Выкладывать палочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
5) Смешать все ингредиенты для соуса. Подавать палочки горячими с соусом или без, посыпав, при желании, тертым сыром Пармезан.
Можно также подавать как гарнир к рыбе.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий