Экология потребления. Савойская капуста с кудрявыми листьями богата балластными веществами и калием. Ее, как правило, варят или тушат. Кроме того, из савойской капусты получаются отличные густые супы,
Савойская капуста с кудрявыми листьями богата балластными веществами и калием. Ее, как правило, варят или тушат. Кроме того, из савойской капусты получаются отличные густые супы, голубцы с рубленым мясом. Этот овощ все чаще можно встретить в меню изысканных ресторанов. При покупке останавливайтесь на экземплярах с крепкими неповрежденными листьями насыщенного цвета. А сам кочан для своего размера должен быть достаточно тяжелым
Супы с капустой, как правило, просты в приготовлении, вкусны и бюджетны — так почему бы не приготовить ? Суп получатся ярким, густым и сытным. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший нежный суп из савойской капусты.
Ингредиенты
- 1 кг савойской капусты
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 щепотка мускатного ореха
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Морковь вымыть, очитить и нарезать кружками. Савойскую капусту вымыть, нарезать широкими полосками. добавить в сотейник капусту и морковь.
- Густой суп приправить мускатным орехом, при необходимости еще раз посолить и поперчить.
Совет: Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Иногда в это блюдо добавляют немного картофеля.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Добавить комментарий