Дом

Миф о пользе восьмичасового сна

        Эксперты по  здоровью и просто народная мудрость говорят, что мы должны спать от семи до восьми часов в сутки. Тем не менее, предположение, что восьмичасовой сон является идеальным  может быть мифом. 

сон и бессонница

Многочисленные исследования были опубликованы в отношении опасности недосыпания для нашего мозга и общего состояние здоровья и долголетия один ученые обнаружили, что сон позволяет нашему мозгу очистить себя от токсинов. Тем не менее, настойчивое мнение, что восьмичасовой непрерывный ночной отдых, является необходимым, не только создает стресс для людей, которые не в состоянии достичь этой цели, но  также игнорирует  исторический прецедент. Мы знакомы с историями титанов, таких как Леонардо да Винчи, Томас Эдисон, Никола Тесла, и Маргарет Тэтчер, которые спали лишь четыре часа  каждую ночь, но мало внимания уделяется такому  циклу сна сегодня. Альтернативные схемы сна связаны с эволюцией и историей.


 Читайте также: Успокаивающие препараты и снотворное связаны с риском смерти


мифы о сне

        Критики монофазного сна также утверждают, что восьмичасовый сон просто не учитывают индивидуальных различий. Ранее считалось, что только три процента населения может выжить, если будет спать несколько часов в сутки, без побочных эффектов. Отсутствие восьмичасового сна люди называют бессонницей. Электрическое освещение в ночное время теперь разрушает нашу циркадные часы. Организм реагирует на яркий свет так же, как  на солнечные лучи:  его избыток может остановить освобождение мелатонина, гормона, регулирующего сон. Другими словами, если вы просыпаетесь в середине ночи, не волнуйтесь об этом. Если  не бороться, заснете снова через час. Вместо этого, многие люди, которые просыпаются  посреди ночи сегодня автоматически становятся озабочены тем, что не спят или тянуться к снотворному. Наше современное общество, с его многочисленными раздражителями, и окружающая среда полная света, частично создали эту истерию о сне, и в сочетании с мифом, что 8-часовой блок непрерывного сна имеет важное значение, делает всем нам медвежью услугу. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов