Подпишись

Щука с розмарином

Экология потребления.Еда и рецепты: Для приготовления блюд кулинары из Италии используют очень много специй и предпочитаю не жарить, а тушить пищу. Щука с розмарином – традиционный этому пример

Готовить эту рыбу многие не очень-то любят, щука имеет  специфический запах. Из-за этого некоторые избалованные удачей рыболовы, на радость соседей и родственников, раздают им свою добычу.

А между тем, щука может смело занять достойное место среди рыбных деликатесов. Есть хозяйки, которые делают вкуснейшие котлеты из щуки, умело добавляя различные специи, напрочь отбивающие специфический щучий вкус. 

 
 Щука с розмарином
 
Ингредиенты
  • 1 свежая щука (1 кг)
  • 2 небольшие веточки розмарина
  • 2 лимона
  • 6 анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
 
Приготовление:
  1. Щуку вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи.
  2. В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла, положить веточки розмарина. Разогреть духовку до 175°С.
  3. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать. В небольшой сковороде подогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить анчоусы и размять вилкой до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
  4. Щуку изнутри намазать частью крема с анчоусами. Положить рыбу в форму на веточки розмарина и обмазать оставшимся кремом. Присыпать рыбу панировочными сухарями и полить оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке 40 мин. Подавать с ломтиками лимона.

 Щука с розмарином

Совет: Вместо щуки можно взять судака, карпа или другую белую рыбу. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное