Подпишитесь

Как быстро приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников

Экология потребления.Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки.

 
Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки.
 

Вооружитесь этим рецептом и приготовьте идеальное тесто. Оно тонко раскатывается, отлично лепится, не разваливается при варке, а в готовом виде просто невероятное на вкус

тесто

Ингредиенты

  • Мука  500 г
  • Вода  300 мл
  • Сливочное масло  50 г
  • Сахар  0,5 ч. л.
  • Соль  0,5 ч. л.
 
 
тесто

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, всыпьте туда соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Поставьте на огонь воду. Когда она начнет нагреваться, положите в нее сливочное масло.
  3. Теперь возьмите большую ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в подготовленную муку. Сразу же мешайте, чтобы не получалось комочков. Хорошо замесите тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки.
  4. Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв миску полотенцем.
  5. Затем можно раскатывать, нарезать и лепить пельмени или вареники. опубликовано econet.ru

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное