Подпишись

Как приготовить маринованную скумбрию

Экология потребления.Скумбрия-очень полезная и вкусная рыба. Приготовить из нее можно достаточно большое количество самых разнообразных блюд. Как правило, скумбрию маринуют, рыба получается очень вкусной и пряной, поэтому и съедается в одни момент.

Скумбрия-очень полезная и вкусная рыба. Приготовить из нее можно достаточно большое количество самых разнообразных блюд. Как правило, скумбрию маринуют, рыба получается очень вкусной и пряной, поэтому и съедается в одни момент.

Среди рецептов приготовления скумбрии попробуйте воспользоваться рецептом маринования этой рыбы в яблочной уксусе с луком и пряностями.

Времени на приготовление маринованной в домашних условиях скумбрии уходит совсем немного, замаринованная по этому рецепту скумбрия будет готова уже через сутки.
Кстати, такая маринованная скумбрия отлично подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола!

Как приготовить маринованную скумбрию

Нам понадобится:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  •  
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Как приготовить маринованную скумбрию

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться. 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное