Подпишись

Очень нежный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Экология потребления. Еда и рецепты: Этот пирог непременно придется Вам по вкусу — нежный вкус и невероятный свежий аромат лимона

Этот пирог непременно придется Вам по вкусу — нежный вкус и невероятный свежий аромат лимона.

Ингредиенты:
 

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Очень нежный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

4. Лимоны/апельсины нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru  


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное