Экология жизни. Еда и рецепты: Пришло время порадовать себя изумительными десертами. В нашем материале ТОП-3 рецепта самых простых в исполнении и невероятно вкусных десертов! Наслаждайтесь, дорогие друзья.
Пришло время порадовать себя изумительными десертами. В нашем материале ТОП-3 рецепта самых простых в исполнении и невероятно вкусных десертов! Наслаждайтесь, дорогие друзья.
Десерт №1. Шоколадный фондан
Ингредиенты :
Растопите масло и шоколад, дайте остыть.
Отдельно подвзбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте просеянную муку и вымешайте, влейте в смесь масло с шоколадом, перемешайте.
Залейте в формы на 2/3 и выпекайте при 200°C в течение 10 минут.
Готовый фондан присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Десерт №2. Лимонная тарта
Ингредиенты (корзиночки для тарты (8 штук))
Для начала готовим тесто. На столе просейте муку через сито. Сделайте в муке ямку и насыпьте туда соль и 50 г сахара. В ямочку из муки налейте воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешайте с частью муки.
Замешав тесто, добавьте к нему 125 г масла и смешайте с оставшейся мукой. Месите тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.
Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатайте его в шар, обсыпьте немного мукой и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 10 минут. Нагрейте духовку до 220°С.
Смажьте форму маслом. Раскатайте остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложите его в форму, образуя бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось.
Расстелите бумагу для выпечки и насыпьте фасоль для выпечки. Выпекайте около 15 минут.
Ингредиенты (лимонный крем):
Доведите до кипения, постоянно помешивая, лимонное пюре, цедру, яйца и сахар, крахмал. Добавьте желатин. Остудите до 35°С и введите размягченное сливочное масло, перемешайте. Выложите в тарту.
Ингредиенты (Итальянская меренга):
Сварите сироп, доведите до 120°С. Взбейте белки с сахаром. Влейте сироп во взбитые белки и взбивайте до полного остывания. Отсадите на курд. Фламбируйте.
Десерт №3. Тирамису
Ингредиенты
Сварите натуральный эспрессо, взбейте белки в густую пену, постепенно добавьте сахарную пудру. Отдельно взбейте желтки и введите в них маскарпоне.
Аккуратно соедините белки с желтками и смажьте полученным кремом дно большой посуды. Вымочите савоярди в кофе и выложите на крем. Обратите внимание, что крем должен быть очень густым - печенье должно не плавать, а лежать на нем!
Затем необходимо повторить процедуру, накрыть второй слой савойярди последним слоем крема и присыпать порошком какао. Десерт ставим в холодильник на целых 5 часов!
Готовьте с любовью, econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий