Экология потребления. Еда и напитки: Обычно в магазине продают творог из простокваши, то есть из сыросквашенного молока. Между тем дома лучше...
Обычно в магазине продают творог из простокваши, то есть из сыросквашенного молока. Между тем дома лучше готовить другие виды творогов, созданные в прошлом и забытые ныне. Такой творог будет и вкуснее и полезнее.
Все они легко выполнимы, а главное, дают готовый, годный к употреблению продукт в 20 — 40 раз быстрее, чем обычный творог, и к тому же не требуют никакой возни со сцеживанием, отжимом, мытьем посуды. Уверены, они быстро завоюют популярность не только у взрослых, которым придется их делать, но и у детей, которые будут их есть.
У вас с вечера поставлена литровая или трехлитровая банка. К утру образовалась простокваша не совсем еще крепкая для творога и в то же время достаточно кислая. Съесть такое количество вы сейчас не можете, да и не хотите, а позавтракать чем-то плотным надо. Что делать?
Возьмите литр-два молока из пакетов, быстро вскипятите и в тот самый момент, когда пенная шапка станет подыматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте одним махом ровно столько же простокваши, сколько молока. Затем продолжайте нагрев смеси, и как только сыворотка станет зеленовато-желтой, слейте ее.
Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько промните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка. Получился скир — творог из половины кислого и половины сладкого молока. Не кислый, приятный, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным, а не привычным творожным запахом. Он готов к немедленному употреблению.
Иримшик и ежегей
Если же вместо пропорции 1:1 взять два литра молока и один литр простокваши, то получится творог с иным вкусом и консистенцией, называемый иримшик. Его греют чуть дольше скира.
Если же пропорцию изменить в обратную сторону. И взять вдвое больше простокваши, чем свежего молока, то есть два литра простокваши и один молока. Получится творог ежегей. У него фактически в тот момент, когда простокваша будет вылита в горячее, зеленовато-желтая сыворотка отскакивает.
К этим видам необходимо добавлять половину чайной ложки соли и 20 грамм сливочного масла. Перемешивая их с творогом, пока он еще теплый.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Слово «должен» действительно является волшебным — по крайней мере, в представлении...
10.05.2025 7018Экология жизни: Здоровье. Растяжка мышц брюшного пресса, нижней части поясницы и тазового пояса довольно сложна,...
11.05.2025 6942Экология сознания: Психология. Зависимая женщина пытается называть независимость неженственностью. Это то же самое,...
10.05.2025 6738Экология здоровья: Каждый день нам приходится обрабатывать большие объемы данных и информации. Зачастую для этих...
11.05.2025 6666Для быстрой и эффективной очистки тонкого и толстого кишечника можно использовать специальный суп мудрости. Такое...
11.05.2025 6640Экология здоровья: В 1912 году польский биохимик Казимеж Функ открыл вещество, названное витамином (это был витамин...
11.05.2025 6630Экология сознания. Психология: Внутренний ребёнок в родителе - это когда взрослый застрял в детстве, он не умеет...
11.05.2025 6394
Добавить комментарий