Подпишитесь

Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Экология жизни.Оформление маленькой гостиной — непростая задача, которая, впрочем, успешно решается современными дизайнерами. Существует множество способов визуально расширить небольшое пространство.

 

Оформление маленькой гостиной — непростая задача, которая, впрочем, успешно решается современными дизайнерами. Существует множество способов визуально расширить небольшое пространство.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

В интерьере этой комнаты, спроектированном специалистами Arent&Pyke, используются компактные столики, которые выполняют сразу несколько функций. К тому же они удобные, стильные и мобильные. Вместе с тем мягкие подставки для ног можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве журнальных столиков или дополнительных мест для сидения. Высокий торшер Artemide Tolomeo, стоящий в дальнем, редко используемом углу, также работает на пользу расширения пространства.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Оформление маленькой гостиной с помощью многофункциональной мебели

Стоит приобрести несколько предметов мебели, схожих по цвету со стенами. Даже такие крупные элементы, как эти кресла, гармонично впишутся в интерьер и визуально расширят его. Дизайнеры максимально развили цветовую тему в этом интерьере: подставки для ног и подушки обтянуты тканью с растительным принтом, на котором невольно фокусируется внимание, в то время как близко расположенные, нейтрального оттенка стены остаются вне поля зрения.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Создайте сбалансированную композицию

Сложно разграничить гостиную и обеденную зоны в небольшом пространстве, где к тому же есть двери, окна и стены. Самый простой, но эффективный в этом случае приём — поставить торшер у стены, чтобы он выступил в роли визуального разделителя на зоны, и постелить ковёр у дивана.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Поработайте над планировкой

L-образный диван не только обеспечивает дополнительные места для сидения — он разделяет интерьер на гостиную и обеденную зоны. Модульная композиция для хранения служит той же цели. Главное достоинство этой планировки — обеспечение широкого прохода. 

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Добавьте шезлонг или переносную мебель

Есть несколько способов размещения мебели в вытянутом, узком помещении. В этом случае диван в стиле 50-х стоит напротив стены, не перегораживая проход. Ещё одна отличная идея: поставьте журнальный столик со стеклянной поверхностью, который поможет создать иллюзию открытого и свободного пространства.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Продуманное размещение мебели

Зеркала обладают способностью создавать иллюзию простора и влиять на визуальное восприятие пространства, что особенно ценно для тесных помещений. Мало того что оно вынуждает смотреть вверх, оно ещё и отражает свет от различных источников, благодаря чему в комнате становится светлее. Обратите внимание на раму: светлое дерево перекликается с другими предметами интерьера из природных материалов, включая роскошный кожаный диван. Длина зеркала соответствует размеру дивана, создавая приятную симметрию.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Большое зеркало — самый очевидный инструмент для визуального расширения пространства

Книжные стеллажи высотой от пола до потолка превращают эту комнату в уютное пространство, обладающее очарованием традиционных библиотечных залов. Книжные корешки и предметы декора в стиле хенд-мейд обеспечивают цветовое разнообразие, поэтому вся присутствующая мебель выдержана в спокойной, нейтральной гамме. Коллекция красочных подушек дополняет образ. Идея разместить здесь два дивана лицом друг к другу кажется очень заманчивой, но это далеко не всегда уместно. Кресло Eames Lounge спасает эту комнату от звания помещения, провоцирующего приступы клаустрофобии.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Придерживайтесь нейтральной гаммы

Встроенный диван, вдохновлённый эстетикой 50-х, ещё раз напоминает, что ни один сантиметр площади не должен быть потрачен даром. Шкафы и полки предоставляют места для хранения. Встроенные модули кажутся висящими в воздухе, и этот приём очень способствует визуальному пространства. В то же время кресло с геометрическим принтом привносит динамику и разнообразие в интерьер. 

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Встроенная мебель задаёт тон

Зачастую пространство под лестницей никак не используется, а ведь и ему можно найти применение. Кожаные кресла превратили компактную область у подножия лестницы в уютный уголок. Ограждение из стального профиля помогает интерьеру выглядеть светлым и просторным.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Используйте каждый уголок

Зачем прятать любимые вещи? Вместительный открытый стеллаж выставляет напоказ все предметы из личной коллекции владельцев — и книги, и многочисленные сувениры. Ощущение хаоса не возникает, поскольку все вещи расставлены с едва уловимой тщательностью, формируя композицию, полную винтажного шика.

 Маленькая гостиная— идеи для дизайна

Демонстрируйте свои сокровища

Эти и многие другие идеи ставят своей целью превратить маленькую комнату, наделённую множеством функций, в уютное и просторное помещение, которое станет любимым для всех членов семи. Поделитесь своими соображениями, расскажите, как вы решили проблему дефицита площади в своей гостиной. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное