Экология потребления. Еда и напитки: Прогрессирующая закупорка артерий, хорошо известная как атеросклероз, является основной причиной...
Прогрессирующая закупорка артерий, хорошо известная как атеросклероз, является основной причиной смерти людей во всем мире. Количество людей, умирающих ежегодно от этого заболевания, с каждым годом увеличивается. Подобная ситуация вызывает сильное беспокойство у медиков: атеросклероз диагностируется все чаще, несмотря на то, что это заболевание можно избежать.
На появление и течение заболевания оказывают влияние различные факторы: аутоиммунные процессы, инфекции, несовместимость некоторых видов пищи и т. д. Но не стоит отчаиваться: в большинстве случаев заболевание можно остановить, и тогда, со временем, здоровье человека восстановится и атеросклероз не окажет негативного влияния на качество жизни.
Хотя пациенты, страдающие атеросклерозом, обязательно должны наблюдаться у врача, им также необходимо обратить внимание на свое питание. Существуют продукты, способствующие очищению наших артерий и укрепляющие иммунитет, что в дальнейшем помогает избежать появления многих других неприятных заболеваний.
Сегодня нам хотелось бы рассказать о 10 лучших продуктах для очищения артерий и укрепления иммунитета.
Можно смело утверждать, что чеснок является самым необходимым для очищения артерий продуктом. Его употребление помогает снизить количество «плохого» холестерина в крови.
Многочисленные целебные свойства чеснока хорошо известны людям на протяжении многих сотен лет: это богатый источник антиоксидантов, обладающий противовирусными и антибактериальными свойствами, кладезь витаминов и минералов, а также других питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему человека и помогают очистить артерии.
Чеснок нейтрализует вред, который наносят нашему организму свободные радикалы, что очень важно для профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление чеснока повышает уровень «хорошего» и снижает количество «плохого» холестерина в крови.
Польза овса для нашего здоровья обусловлена высоким содержанием в нем клетчатки и его способностью абсорбировать жидкость: из-за впитываемой воды вес овса может увеличиться в семь раз.
Согласно данным доклада, опубликованного в Университете Тафтс (Бостон, США), овес препятствует отложению холестерина на стенках сосудов и снижает риск развития заболеваний сердца.
Сок граната содержит больше антиоксидантов, чем любой другой натуральный сок. Антиоксиданты нейтрализуют вред, который наносят организму человека свободные радикалы, способствуют снижению количества жиров в артериях, что является отличной профилактикой атеросклероза.
Содержащийся в этих фруктах пектин помогает снизить количество «плохого» холестерина в крови. Также яблоки отличаются высоким содержанием флавоноидов. Считается, что эти вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Виды рыбы, богатые жирными кислотами Омега-3, являются настоящими друзьями наших артерий. Их употребление стимулирует очищение артерий от накопившихся жировых отложений и помогает предотвратить появление проблем с сердцем.
Рекомендуется включить в свой рацион следующие виды рыбы: лосось, скумбрия, тунец, форель, сельдь, сардины.
Куркума содержит вещество под названием куркумин — полифенол, который обладает различными целебными свойствами.
В различных уголках мира было проведено более 30 исследований на эту тему, в результате которых специалисты пришли к единому мнению: куркумин стоит на страже здоровья сердца человека. Это вещество эффективно очищает артерии и играет важную роль в профилактике отложения холестерина на стенках сосудов.
Оливковое масло является источником полезных для нашего здоровья жиров. Оно позволяет снизить уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой закупорки артерий и атеросклероза.
Оливковое масло очень полезно, а его использование в кулинарии довольно широко. Масло может стать незаменимым ингредиентом как и супов, так и вторых блюд, салатов и десертов.
Авокадо — источник полезных жиров и различных питательных веществ, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты не окисляются, поэтому не наносят никакого вреда сосудам человека.
Эти вкусные овощи любимы многими из нас, из них можно приготовить множество блюд. Часто мы едим помидоры свежими.
Содержащийся в этих овощах антиоксидант ликопин препятствует окислению «плохого» холестерина и не дает ему откладываться на стенках артерий. Регулярное употребление томатов позволяет снабжать наш организм достаточным количеством антиоксидантов.
Шпинат является одним из самых полезных зеленых салатов: он отличается низким содержанием калорий, но наполняет нас энергией. Это делает шпинат незаменимым элементом любой диеты. Это богатый источник витаминов А и С, препятствующих окислению холестерина в артериях.
Благодаря этим свойствам шпинат является одним из продуктов, которые помогают предотвратить атеросклероз.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий