Подпишись

Алупатры — вкуснейшие индийские картофельные рулетики

Экология потребления. Еда и рецепты: Очень вкусное блюдо индийской кухни – алупатры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол.

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, можно запечь рулетики в духовке.

Алупатры — вкуснейшие индийские картофельные рулетики

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 ч.л кокосовой стружки
  • 2 ч.л кунжута
  • 2 ч.л сахара
  • 1,5 ч.л соли
  • 1/4 ч.л куркумы
  • 1 ч.л гарам-масалы или карри (или другие любимые специи)
  • нарубленная зелень (хорошо подойдет кинза)

Для теста:

  • Около 200 гр муки
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л куркумы
  • 2 ч.л топленого масло гхи

Получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.

Алупатры — вкуснейшие индийские картофельные рулетики

Как приготовить:

1. Отварить картофель «в мундире» или почищенный и размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соль и хорошо перемешать.

2. Делаем тесто - в воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

3. Накрыть тесто и оставить на полчаса (можно этого и не делать).

4. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник.

5. Сверху выкладываем картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Оставляем тонкую свободную кромку теста с той стороны, куда будем катить рулет.

6. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны, порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

7. На сковороде разогреваем гхи для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст.л. гхи, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

А тем, кто не любит жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно).опубликовано econet.ru 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное