Подпишись

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час. 

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час. 

Предлагаем вам подборку рецептов блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Крем-суп из цветной капусты

Вам понадобятся:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец

Приготовление:

1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.

2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.

3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5−7 минут.

3. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.

4. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 спелых авокадо
  • ¾ стакана шпината
  • ¼ стакана сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • ½ стакана бульона, оставшегося от пасты
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, ¾ ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.

2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем ½ стакана в отдельную посуду.

3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.

4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.

5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.

6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Нежнейший лосось

Вам понадобятся:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль, перец

Приготовление:

1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.

4.Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.

5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.

5. Выливаем соус на рыбу.

6. Запекаем 10 минут.

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Брюссельская капуста в меду

Вам понадобятся:

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • ½ ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа

Приготовление:

1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.

2. Варите на среднем огне 8−10 минут, пока капуста не станет мягкой.

3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.

4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Салат с помидорами

Вам понадобятся:

  • 3 свежих помидора
  • ½ авокадо
  • ½ головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2−3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2−3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.

3. Помидоры нарезаем кусочками.

4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Картофельные котлетки

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец

Приготовление:

1. Натрите картофель на крупной терке.

2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.

3. Нагрейте масло в сковороде.

4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.

5. Обжаривайте 5−7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

7 вкусных ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Цукини в яичной глазури

Вам понадобятся:

Приготовление:

1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5−1 см.

2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.

3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.

4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте по 3−4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное