Дом

Канализационная система отопления колледжа

Сточные воды канализации используется для обеспечения системы отопления кампуса колледжа Borders College в шотландском городе Галашилс. Министр энергетики Фергюс Юинг (Fergus Ewing) официально запустил первую систему регенерации энергии SHARC в Великобритании.

Мы уже рассказывали ранее о похожей системе, которую запустили в Ричмонде, Британская Колумбия. Предприимчивые энергокомпании используют сточные воды, относительно постоянная температура которых 21 градус по Цельсию, в качестве удобного источника отопления и охлаждения для муниципальных зданий. Система прокачивает сточные воды из канализации окружающих кварталов, и пропускает их через измельчитель, который измельчает и отделяет твердые частицы от воды, возвращая твердые частицы в канализацию, а затем использует очищенную жидкость в качестве источника постоянного тепла для тепловых насосов, которые обеспечивают отопление и охлаждение здания.

Система, установленная в шотландском колледже, работает по тому же принципу и предназначена для обеспечения 95% тепловой энергии, необходимой в университетском городке.
Город надеется, что 20-летний договор поможет сэкономить на энергозатратах и уменьшить выбросы углекислого газа.

Финансовый директор Scottish Water, компании, которая обеспечивает водоснабжение и работу канализации по всей Шотландии, Алан Скотт (Alan Scott) сказал, что «первая канализация в Великобритании, которая работает с системой регенерации тепла, является прекрасным примером того, как водные ресурсы могут быть эффективно использованы, содействуя развитию низкоуглеродной экономики Шотландии».

«Переход к возобновляемым источникам тепла с низким содержанием углерода предлагает огромный потенциал для повышения экономического роста Шотландии, обеспечивая доступное тепло за счет реализации возможности более продуктивного использования энергии для отопления и охлаждения из целого ряда источников». опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов