Подпишитесь

Этот напиток просто НЕЗАМЕНИМ при язве желудка и тонкого кишечника!

Экология потребления. Напитки: Фитотерапевты утверждают, что полстакана этого сока существенно ослабляют симптомы болезни, а для язвенной болезни являются еще и неплохим средством для профилактики обострений

Картофель состоит на 75 % из воды, на 17 % из крахмала и в нем 1 % клетчатки.

Сто граммов молодого картофеля содержат 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности человека в этом витамине. Правда, в процессе хранения уже к январю в них остается половина, а к апрелю - всего четверть его. Однако витамин С теряется и при неправильном приготовлении. Чтобы сохранить его, чистить и резать картофель нужно ножами из нержавеющей стали, толочь отварной картофель только деревянным пестиком и при варке опускать клубни в кипящую воду.

Этот напиток просто НЕЗАМЕНИМ при язве желудка и тонкого кишечника!

Помимо аскорбиновой кислоты картофель содержит витамины А, В1, В2, B3, B6, B9, С, E, H, К, PP, яблочную, щавелевую, никотиновую, пантотеновую, лимонную и фолиевую кислоты, соли кальция, магния, фосфора, железа и особенно - калия.

В картофеле имеются регуляторы обмена жиров: холин, метионин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты. Содержащийся в картофельных клубнях крахмал обладает антисклеротическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени. Высокое содержание солей калия делает его желанным в рационе людей, страдающих различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Особенно ценен картофель при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, изжога, склонность к запорам в народной медицине являются традиционными показаниями для лечения соком молодого картофеля, приготовленного из розовых клубней.

Фитотерапевты утверждают, что полстакана этого сока существенно ослабляют симптомы болезни, а для язвенной болезни являются еще и неплохим средством для профилактики обострений. Сок картофеля оказывает болеутоляющее действие при эрозии и язве слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника.

Отвар картофеля помогает людям, страдающим артритом, если выпивать его утром натощак, днём и вечером. Кроме отвара еще полезно съедать 2-3 свежих картофелины вместе с кожурой, натёртые на мелкой тёрке.

Сок свежего картофеля заживляет микрораны при фарингитах и ларингитах, им полощут рот. Также картофельный сок лечит пародонтоз.

Вообще, свежеприготовленный сок картофеля обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, общеукрепляющим действием. В качестве мочегонного средства сок пьют для лечения и профилактики отеков.

Приготовление картофельного сока: с хорошо промытого картофеля (лучше брать сорта с розовыми клубнями) соскабливается кожура. Клубни пропускаются через соковыжималку или протираются через мелкую терку и выжимаются.

При болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки сок пьют сначала по 1/4 стакана, постепенно доводят до 1/2-3/4 стакана 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний прием перед сном) в течение 20 дней. Одновременно надо соблюдать соответствующую диету.

При запорах и головных болях сок пьют по полстакана 2-3 раза в день. Используется сок только свежеприготовленный, он должен стоять не дольше 10 минут. Перед употреблением взбалтывается.

Сравнительно недавно было установлено, что сок клубней свежего картофеля усиливает ферментативную секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие, именно поэтому он полезен при сахарном диабете. Первоначальная разовая доза - 1/4 стакана 2-3 раза в день (сок можно сначала разводить водой в соотношении 1:1). В последующем при хорошей переносимости, ее повышают по 1 стакана 2-3 раза в день.

Сок картофеля в сочетании с соками из сельдерея и моркови полезен при нарушениях пищеварения.

Лучшие рецепты оздоровительных свекольных напитков

СУПЕР очищающий напиток с куркумой

Невероятная польза капустного сока

Картофельный сок можно пить в чистом виде или в смеси с клюквенным, морковным или медом. Вкус улучшается, но лечебный эффект снижается.

ВАЖНО! Картофельный сок не рекомендуют людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета, а также при пониженной кислотности желудочного сока. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное