Дом

Не все обезжиренные продукты одинаково полезны

 Употребляя жиры, мы быстро и надолго насыщаем свой организм, чувство голода не беспокоит достаточно долго. Продукты с минимальным количеством жира, ныне модные, практически не насыщают — через короткий промежуток времени чувство голода возвращается, мы снова пытаемся его утолить продуктами, не содержащими жиров. И так несколько раз за день. В результате те, кто употребляет обезжиренные продукты, не считая при этом калории, съедают в течение дня намного больше, в среднем такое питание приводит к увеличению калорийности рациона, приблизительно на 200-300 ккал.

Как правильно выбрать обезжиренные продукты

Чтобы избежать ошибки внимательно изучайте этикетку приобретаемого продукта. Минимальный процент жира зачастую соседствует с сахаром или сахарозаменителями, химическими консервантами и ароматизаторами и другими небезопасными добавками — чем их в продукте меньше, тем лучше для нашего здоровья. 

Например,диетические хлебцы, могут оказаться достаточно калорийным продуктом, в них содержатся сухое молоко, соль и значительное количество простых углеводов, которые не насыщают организм надолго, поэтому в качестве диетического продукта больше подойдет хлеб, выпеченный из муки грубого помола, из которого организм получит необходимые ему витамины и растительную клетчатку.

Не стоит включать в свой список диетических продуктов и хлопья для завтрака (быстрого приготовления). Да, жиров в них нет, но присутствуют: те же простые углеводы, ароматизаторы, могут также входить в состав и транс-жиры. Соблюдая диету лучше предпочесть обычные каши: гречневую, коричневый рис, овсянку и другие, сваренные на воде. 

Обезжиренный творог, как это ни странно, зачастую может иметь ту же и даже большую калорийность, что и немного более жирный, обязательно читайте то, что написано на упаковке. Объяснение этому простое: в обезжиренный творог часто добавляют вещества, улучшающие вкусовые качества продукта. И сравнивайте калорийность — энергетическая ценность обезжиренных молочных продуктов мало отличается от аналогичных продуктов с небольшим процентом жирности. 

Йогурты стоит покупать лишь натуральные, без каких-либо добавок и несладкие. Если вы покупаете мясные постные полуфабрикаты, читайте состав на упаковке, достаточно часто в них добавляют транс-жиры, считающиеся виновниками увеличения уровня «плохого» холестерина в крови. Это же можно отнести и к маргарину и спрэдам. Конечно, когда можно выбрать более или менее нежирные продукты натурального происхождения нужно покупать менее жирные. В диетическом питании должны присутствовать: крольчатина, белое мясо птицы, телятина, говядина. Что касается рыбы, стоит включать в рацион и жирные, и нежирные сорта рыбы, и морепродукты.

 Польза жиров

Регулярное поступление в организм жирных кислот, которых много в жирных сортах рыбы — это гарантия прочности и эластичности кровеносных сосудов.Продукты, имеющие нормальный процент жирности, содержат кислоты, которые регулируют обмен веществ. Употребление только обезжиренных продуктов приведет к нарушению обменных процессов, что в конечном итоге скажется на фигуре — лишние килограммы обеспечены.

Небольшие жировые запасы на бедрах и животе у женщин способствуют выработке гормонов, которые имеют непосредственное отношение к женской привлекательности. Так, что жир в разумных пределах — это не вредно, а очень даже полезно. Употреблять обезжиренные продукты, если вы хотите похудеть, можно, но стоит ответственно отнестись к их выбору, не заменяя полностью нужный организму в небольших количествах жир химическими добавками, от которых в конечном итоге будет только вред, в том числе и для фигуры.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!