Дом

Этот СУПЕР продукт борется со свободными радикалами и омолаживает организм!

Употребление продуктов питания насыщенных фитонутриентами является простейшим способом укрепления иммунитета и замедления процесса старения. Чем больше содержится антиоксидантов, тем меньше шансов у свободных радикалов нанести вред нашим клеткам.

Для нашего организма будет идеально, если мы будем употреблять различные продукты питания богатые питательными веществами, поскольку все они содержат определенные виды антиоксидантов, некоторые продукты выделяются из других благодаря своей способности справляться с заболеваниями. Сумах (часто называют сумак) и относится к ним.

Антиоксидантная ценность сырого сумака в единицах ORAC соответствует 312400 μ моль TE/100g. Эта красно-оранжевого цвета пикантная приправа используется во всем мире как кулинарный деликатес, кроме того она может еще кое-что.

График ORAC (способность к поглощению свободных радикалов) был составлен учеными Национального института здоровья и старения как способ измерить способность пищевого продукта нейтрализовать свободные радикалы. Продукты питания, которые занимают высокие позиции на этом графике, как полагают, лучше других выполняют работу по нейтрализации этих надоедливых радикалов.

Сумак является одним из продуктов, находящихся в самой верхней части графика ORAC. Для сравнения, он примерно в четыре раза лучше борется со свободными радикалами, чем органическая петрушка и в три раза лучше, чем шалфей, все эти продукты также занимают высокие позиции на графике ORAC.

Сумах происходит от сорго, разновидности дикорастущих трав. Это растение дает плоды в виде костянок ярко-красного или красно-фиолетового цвета. Это близкий родственник ядовитого плюща, но без болезненных эфирных масел, на которых у многих людей аллергия. Это растение естественным образом растет в субтропических регионах мира, в том числе юго-западной части Тихого океана, Австралии и Азии.

Сумак из-за своих целебных свойств (анти-возрастные, противогрибковые, антиоксидантные, противовоспалительные и противомикробные) используется во всем мире. Его биологически активные соединения имеют бесчисленное множество применений, как в пищевой промышленности, так и в медицине. Он используется в Южной Европе, Афганистане и Иране. Если сумах смешать с луком, то получится вкусная закуска.

Американские индейцы добавляли сумах в свой табак, а некоторые делали из него индийский лимонад, называя его соком «rhus». Он был найден в 11-м веке на месте кораблекрушения у берегов острова Родос. Он насыщен витамином С, жирными кислотами омега-3, белками, клетчаткой и важными микроэлементами, такими как калий, кальций, магний и фосфор. На данный момент сумак все еще исследуется на предмет пользы для организма человека.

Что можно приготовить из сумак?


Им можно натереть рыбу, замариновать или использовать в качестве заправки, добавить как специю в хумус. Можно также добавить сумах в йогурт или к сладкому или жареному картофелю. Вы даже можете приготовить натуральный сироп от кашля. Хотите что-то немного более освежающее? Попробуйте приготовить лимонад сумах по рецепту описанному ниже.

Ингредиенты:
Сироп из сумак
1 стакан воды
1 стакан меда
2 столовые ложки молотого сумах

Лимонад из сумак
1 стакан воды
¼ стакана сиропа сумах
лимонный сок, лед (по вкусу)

Процесс приготовления:

Сироп из сумак
1. Смешайте воду и мед в маленькой кастрюле и кипятите на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте сумах и немного охладите, по крайней мере, 10 минут.
3. Процедите и хранить в герметичном контейнере.

Лимонад из сумак
1. Смешайте воду или газированную воду с сиропом из сумах и отожмите лимонный сок.
2. Добавьте лед и перемешайте.
опубликовано econet.ru 

                 Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов