Подпишитесь
Дом

Карп запеченный с начинкой из яиц

Экология потребления. Еда и рецепты: Карп запеченный (в качестве начинки подойдет гречка, тушеная капуста, грибы..В данном случае начинка из отварных яиц.

Карп запеченный (в качестве начинки подойдет гречка, тушеная капуста, грибы..В данном случае начинка из отварных яиц. 



 

рыба карп







...



...

...


...

  • Карп зеркальный крупный – 1,7 кг.
  • Масло растительное .
  • Яйца отварные 5-7 шт.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

У карпа удалить жабры и вырезать глаза. Очистить рыбу от чешуи. Во время этой манипуляции будет резонно поместить пальцы в полости , где находились жабры – так будет удобнее очищать рыбу.

Разрезать рыбу вдоль спинного хребта , разрезав при этом и хвост и голову, при этом надо стараться не повредить брюшко рыбы. Вырезать хребет и прилегающие к нему кости, при желании можно удалить все кости (делать это лучше при помощи медицинского зажима).

Удалить внутренности и вымыть рыбу.

После этого распластать карпа распластать положив спиной на доску или в блюдо . Дать стечь воде и обсушить х/б полотенцем.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

В качестве формы для запекания удобно использовать вок (в данном случае использовался чугунный вок), но можно запекать и в сковороде или в другой форме. Главное, что бы форма для запекания была проверенная и не склонная к пригоранию.

Влить в вок (или форму) масла около ½ или 1/3 стакана (зависит от формы посуды в которой будет запекаться рыба). Уложить рыбу в форму и выложить начинку в рыбу . В качестве начинки можно использовать гречневую кашу или отварные рубленые яйца , как в данном случае.

Хорошо бы яйца смешать с нарезанным зеленым луком.

Запекать в духовом шкафу при температуре 200С в течение 1 часа. Во время запекания карпа поливать маслом в котором жарится карп при помощи длинной ложки (полить раза два, этого вполне достаточно будет).


 

опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов