Дом

В Tesla Model S предусмотрена возможность программного апгрейда батареи

Недавно обновленная модель электромобиля Tesla Model S поставляется с 70 кВт·ч аккумулятором, который на самом деле имеет емкость в 75 кВт·ч, но часть батареи, если так можно выразиться, залочена программно. Компания продавала эти авто в течение месяца, и только сейчас об этом стало известно. Как же владелец такой машины может получить 5 дополнительных кВт·ч? Очень просто — доплатить $3250 для «разлочки». 
 


Процесс апгрейда полностью программный, и производится «по воздуху». Работникам компании физический доступ к авто нужен только для того, чтобы сменить бейдж Tesla Model S 70 на бейдж Tesla Model S 75 (делается в сервисном центре).

Идея компании проста, хотя и немного странная — позволить покупателям Tesla Model S 70 платить меньше на $3000, чем покупателям Tesla Model S 75. Причем «железо» у обеих моделей абсолютно одинаковое. В компании рассудили, что не всем нужна увеличенная емкость батареи, и тем, кому она не нужна, разрешили платить меньше.

Разница в расстоянии, которое могут проехать обе модели в автономном режиме — около 35 км.



Компания не впервые предлагает платную программную разлочку функций автомобиля. Раньше тем покупателям, кто хотел получить функцию Autopilot, с полуавтономной системой компьютерного управления, предлагалось заплатить $3000. Причем покупателям полагался месяц пробных испытаний, после чего нужно было заплатить, если возникало желание оставить такую функцию активной. 

Кстати, три года назад владельцы Tesla Model S с аккумулятором емкостью в 40 кВт·ч узнали, что реальная емкость батареи составляет 60 кВт·ч, и за доступ к полной емкости аккумулятора нужно доплатить $8500.

Но в то время эта информация прошла практически незамеченной, а саму модель с аккумулятором малой емкости быстро сняли с производства, наладив вместо этого выпуск модели Tesla Model S 70.  опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов