Подпишись

Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом

Экология потребления. Еда и рецепты: В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая...

В Швеции сельдь — один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде.

Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной лавки и существует множество отличных рецептов его приготовления.

В России найти такое филе посложнее (особенно сейчас), но блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту, найденному в шведском журнале «Все об LCHF» (3/2014), настолько хорошо, что ради него стоит оббегать несколько рыбных магазинов.

Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом

Итак, на 3-4 порции нам понадобится:

  • 600 грамм филе сельди,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • большой пучок укропа,
  • 200 мл сливок для взбивания 35-40% жирности,
  • кожура одного лимона,
  • 3 столовые ложки миндальной муки (или перемолотого в кофемолке миндаля),
  • соль и перец.

Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом

Приготовление:

Для начала дайте сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче перемешивать с другими ингредиентами.

Тем временем мелко нарежьте укроп, лимонную цедру тщательно измельчите в блендере (или потрите на терке, хотя это намного сложнее). Добавьте в сливочное масло оливковое, половину нарезанного укропа, измельченную цедру, половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.

Срежьте у филе сельди спинные плавники и разложите филе на разделочной доске спинками вниз. Разделите перемешанное масло ровными порциями по всем рыбкам, выкладывая его на широкий конец филе.

Сверните каждое филе в рулетик и выложите в форму для запекания так, чтобы они прижимались своим весом и не разворачивались. Смешайте сливки с остатками укропа, добавьте 2/3 чайной ложки соли, молотый перец, и залейте рыбу полученной смесью. Посыпьте сверху миндальной мукой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая соусом от рыбы, и салат из свежих овощей.

Готовьте с любовью, econet.ru!


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное