Подпишитесь
Дом

Спорт позволяет детям избежать многих болезней

Исследования, проведенные лабораторией работоспособности человека при Государственном университете Аппалачи, штат Северная Каролина, показывают, что увеличение уровня физической активности приносит детям незамедлительную пользу

Исследования, проведенные лабораторией работоспособности человека при Государственном университете Аппалачи в Научно-исследовательском кампусе в Конкорде, штат Северная Каролина, показывают, что увеличение уровня физической активности приносит детям незамедлительную пользу, включая уменьшение жировых отложений, увеличение силы мышц и снижение факторов риска основных заболеваний таких, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие расстройства, связанные с обменом веществ и неправильным образом жизни.

Руководителем этой лаборатории является доктор философии член Американской коллегии спортивной медицины Дэвид Неман, который также является профессором медицинских и спортивных наук в Медицинском колледже Аппалачи.

Хотя Неман обычно работает с профессиональными спортсменами и взрослыми добровольцами, несколько недавних исследований дали ему возможность изучить влияние физической активности на здоровье детей, одно их которых было проведено в Китае.

Бейбей Луо из Лаборатории спортивных и медицинских наук Министерства образования при Шанхайском спортивном университете, является приглашенным докторантом, которая в настоящее время работает в лаборатории работоспособности человека Аппалачи. Она является автором исследования «Эффективность 16-недельной диеты и упражнений при метаболическом синдроме у тучных китайских детей в возрасте от 11 - 13 лет», опубликованном в Journal of Sport and Health Science.

спорт для детей

Неман и другие сотрудники из Шанхайского центра по физической культуре и санитарно-гигиеническому надзору студентов являются соавторами данной работы.

Для участия в данном исследовании были приглашены 200 полных китайских детей, которых разделили на две группы. Первая группа отправилась в летний лагерь, где дети тренировались утром и днем по три часа в день в таких дисциплинах, как плавание, бег, езда на велосипеде и пинг-понг. Вторая группа должна была соблюдать свой привычный образ жизни. Обе группы ежедневно потребляли одинаковое количество калорий 1600-2000. В среднем дети в летнем лагере сбросили шесть-восемь килограммов или 13 до 17 фунтов.

«Сочетание физической активности и снижения веса позволили минимизировать основные факторы риска», - сказал Неман. «Мы увидели нормализацию кровяного давления и улучшение чувствительности к инсулину. Участники смогли лучше контролировать уровень глюкозы и продемонстрировали снижение общего холестерина. Таким образом, метаболическое здоровье этих детей значительно улучшилось всего за шесть недель».

В другом исследовании, проведенном в рамках Инициативы STEM BioMoto, лаборатория Неман изучила семи- и восьмиклассников из г.Шарлотт с помощью целого арсенала фитнес тестов. Они обнаружили, что одним из ключевых вопросов для этих молодых людей является уровень жира в организме.

BioMoto - это программа, спонсируемая биотехнологическим Центром Северной Каролины и фондом Golden Leaf, которая на примере биотехнологии и автоспорта дает лучшее понимание основным понятиям и карьерным возможностям в области науки, технологии, инженерии и математики. Одним из приоритетов данной программы также является физическая подготовка.

Студенты из четырех школьных систем были приглашены в научно-исследовательский кампус Северной Каролины для прохождения фитнес тестов в начале и конце учебного года. Команда Неман измерила состав тела, мышечную силу и уровень аэробной и анаэробной подготовки с использованием систем, таких как BOD Pod (инструмент для композиционного анализа массы тела), велоэргометра Lode и беговых дорожек, оснащенных метаболическим оборудованием для измерения МПК (максимальное потребление кислорода). В целом идентичный набор фитнес - тестов используется для гонщиков команды Hendrick MotorSports, одной из самых успешных команд NASCAR (Национальной Ассоциации гонок серийных автомобилей).

Средний возраст студентов составил 13 лет. Их индекс массы тела (ИМТ) в среднем равнялся 22,4 для мальчиков и 22,7 для девочек. Согласно результатам диаграммы росто-весового показателя, разработанной Центрами по контролю и профилактике заболеваний, почти половина из мальчиков и четыре из 10 девочек имели избыточный вес или страдали ожирением. Анализируя результаты по всем 482 студентам (285 мальчиков и 197 девочек), которые завершили оба раунда испытаний за первый двулетний период программы Biomoto, команда Неман пришла к выводу, что чем выше содержание жира в организме ребенка, тем меньше их аэробная и анаэробная физическая подготовка. В течение программы, тесты показали положительную динамику по снижению жира в организме и улучшению силы и общего самочувствия.

«Результаты всех проведенных тестов показывают, что ожирение в таком молодом возрасте незамедлительно сказывается на здоровье и физическом благополучии детей», - сказал Неман. «Хорошей новостью является то, что при должном внешнем контроле за уровнем активности большинство детей, не зависимо от вида тренировки, с радостью занимаются спортом, получая, таким образом, пользу как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов