Подпишитесь
Дом

HORSE — компактная биоэнергетическая система

Экология потребления. Наука и техника: Проблема мусора на сегодняшний день уже не просто трудность, а глобальная экологическая задача, которая требует немедленного решения. В некоторых странах уже довольно давно пришло осознание всей опасности загрязнения отходами.

Проблема переработки огромного объема пищевых отходов носит глобальный характер. Компостирование является одним из действенных способов, но процесс этот требует времени, места и специальной инфраструктуры.
 
Одино из инновационных предложений в сфере переработки отходов - установка HORSE или High-solids Organic-waste Recycling System with Electrical Output разработана компанией Impact Bioenergy.

HORSE — компактная биоэнергетическая система

Эта портативная система анаэробного сбраживания может перерабатывать широкий спектр органических отходов, начиная с пищевых отходов и заканчивая макулатурой, а также генерировать как жидкое удобрение, так и энергию в виде биогаза или электроэнергии.
 

Компания-разработчик сообщает, что HORSE преобразовывает 25 тонн органических отходов в год при этом вырабатывает около 5400 галлонов жидкого удобрения и до 37 МВт (мегаватт-часов) энергии. Ежедневно установка может перерабатывать 61,2 кг органических отходов, при этом производя 2,5 кВт в час электроэнергии и до 360 000 БТЕ энергии в день практически без отходов, при этом основную работу здесь выполняют микробы.
 
Стоимость одного блока составлет $ 43,300 USD, для начала перехода от прототипа к массовому производству Impact Bioenergy проводит краудфандинговую кампанию на Kickstarter.

HORSE — компактная биоэнергетическая система
 
Доступное и портативное устройство анаэробного сбраживания может использоваться в сфере местного управления отходами, в сфере возобновляемых источников энергии, а также повлиять на снижение транспортных выбросов. Кроме того, компания предлагает использовать эту мини-биоэлектростанцию для питания электрических транспортных средств. 
опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов