Подпишитесь

Агрессия у детей—что провоцирует?

Группой научных сотрудников отделения института Оксфорда и Рочестера, недавно было проведено комплексное исследование на предмет установления влияния видеоигр на поведенческую модель человека. Как выяснилось, максимальную агрессию инициируют


Агрессия у детей—что провоцирует?

Группой научных сотрудников отделения института Оксфорда и Рочестера, недавно было проведено комплексное исследование на предмет установления влияния видеоигр на поведенческую модель человека.

Как выяснилось, максимальную агрессию инициируют в детях игры, сложные на предмет их прохождения по сюжетной линии. В процесс непродолжительного наблюдения за истинными фанатами компьютерных игр, было выяснено, что даже простейшие, но сложные по прохождению игры вызывают большую агрессию.

Для установления данного факта, добровольным участникам эксперимента была предложена самая простая из всех ныне существующих видеоигр под названием тетрис. Удивительно, но при игре в тетрис, заключающейся в примитивном составлении кубиков и других геометрических фигур, люди приходили к агрессивному эмоциональному состоянию, причиной чего, как выяснилось, выступала сложность прохождения новых уровней.

Еще больше удивления у представителей ученого совета вызвал факт отсутствия влияния на психику ребенка компьютерных игр на тему стрельбы в людей и боевых действий.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное