Подпишись

Мини-ньокки в сливочном соусе со шпинатом

Экология потребления. Еда и рецепты: Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека. Еще одна вариация - со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. "Двойной шпинат", так сказать. Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.

Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека. 

Еще одна вариация - со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. "Двойной шпинат", так сказать. Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.

Мини-ньокки в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г картофеля рассыпчатых сортов
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 100 г листьев шпината
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль


Для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г листьев шпината
  • 200 г сливок 23 %
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 2 ч.л. сока лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Для подачи: 

  • сыр горгонзола

Как приготовить: 

Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Вбить в картофель яйцо вместе с половиной муки. 

Листья шпината (100 г) перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить картофельную массу, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном. 

Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто слоем в 1 см. Нарезать его на полоски толщиной 1 см, сформовать их в колбаски. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки и придать им форму шариков. Выложить их на присыпанную мукой доску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 

Тем временем приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их до прозрачности на оливковом масле. Вымытый шпинат положить в сковородку и готовить 1-2 минуты, пока листья не осядут. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок. Оставить соус в теплом месте. 

Отварить клецки в большом количестве кипящей подсоленной воды 2-3 минуты. После всплытия клецок вынуть их шумовкой.

Выложить клецки в теплый сливочный соус, перемешать и подавать, присыпав кусочками горгонзолы.опубликовано econet.ru 

 

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное