Подпишись

Готовим вкуснейшие баклажаны по-грузински

Экология жизни. Еда и рецепты: Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб".

Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб". 

И пусть у Вас этого не будет, однако, новое прочтение любимых многими баклажанов Вам гарантировано! В пост - незаменимо, летом на даче - элементарно. В общем, гамарджоба, генацвале и всем гурманного удовольствия от грузинской кухни!

Время приготовления: 70 минут 
Порций: по желанию
Сложность блюда: средняя

Готовим вкуснейшие баклажаны по-грузински


Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 граммов
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Кинза 125 граммов
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Пажитник молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец кайенский 1 ст.л
  • Аджика 1 ст.л
  • Сок лимона 20 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сахар 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Гранат для подачи
  • Базилик для подачи 


Как приготовить:

1. Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.

2. Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.

3. Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.

4. Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.

5. Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!

Это Вам будет интересно: 9 оригинальных рецептов с авокадо

Detox на 30 дней: лучшие напитки, очищающие организм



6. Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.

7. Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.
опубликовано econet.ru

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

 

Автор: Лена Москаленко
 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное