Подпишись

Готовим вкуснейшие баклажаны по-грузински

Экология жизни. Еда и рецепты: Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб".

Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб". 

И пусть у Вас этого не будет, однако, новое прочтение любимых многими баклажанов Вам гарантировано! В пост - незаменимо, летом на даче - элементарно. В общем, гамарджоба, генацвале и всем гурманного удовольствия от грузинской кухни!

Время приготовления: 70 минут 
Порций: по желанию
Сложность блюда: средняя

Готовим вкуснейшие баклажаны по-грузински


Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 граммов
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Кинза 125 граммов
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Пажитник молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец кайенский 1 ст.л
  • Аджика 1 ст.л
  • Сок лимона 20 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сахар 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Гранат для подачи
  • Базилик для подачи 


Как приготовить:

1. Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.

2. Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.

3. Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.

4. Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.

5. Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!

Это Вам будет интересно: 9 оригинальных рецептов с авокадо

Detox на 30 дней: лучшие напитки, очищающие организм



6. Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.

7. Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.
опубликовано econet.ru

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

 

Автор: Лена Москаленко
 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное