Подпишись

Изысканные шоколадные кексы с кремом из крапивы

Экология потребления. Еда и рецепты: Как же здорово посидеть в кругу друзей или родных за чашечкой чая или кофе с шоколадным кексом с кремом из крапивы. Этот великолепный десерт никогда не оставлял никого равнодушным к себе. Любителям шоколада наверняка придется по вкусу предлагаемый рецепт кекса.

Как же здорово посидеть в кругу друзей или родных за чашечкой чая или кофе с шоколадным кексом с кремом из крапивы. Этот великолепный десерт никогда не оставлял никого равнодушным к себе. Любителям шоколада наверняка придется по вкусу предлагаемый рецепт кекса. 

Изысканные шоколадные кексы с кремом из крапивы

Ингредиенты для шоколадных кексов: 

  • 100 г грецких орехов 
  • 80 г тыквенных семечек 
  • 8 фиников 
  • 1 ст. л. кокосового масла 
  • 30 г какао
  • 1 ч. л. корицы 
  • щепотка морской соли 


Ингредиенты для крапивного крема:

  • 200 г кокосового крема
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст. л. подсластителя
  • ½ лимонного центра
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 30г листьев крапивы 


Как приготовить:

1. Измельчить грецкие орехи и семена тыквы в блендере. Добавить финики, масло, какао, корицу, соль и смешать до однородной консистенции.. Разделить смесь на 12 равных комочков и придавить. Поместить в холодильник на час.

2. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить крапиву и варить в течение 2-х минут. Промыть под холодной водой и слить. Поместить в блендер с 1 ст. л. лимонного сока и смешать до получения однородной массы. 

3. Добавить кокосовый крем, подсластитель и лимонную цедру к крапиве и взбить. Переложить в миску и оставить на полчаса в холодильнике.


4. Достать кексы из холодильника, сгладить края.

5. Выдавить крапивный крем с помощью кондитерского мешка и украсить.

опубликовано econet.ru

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное