Экология потребления. Еда и рецепты: Лепёшка чечина родом из Тосканы. Готовят её и в других регионах Италии, но под иными именами: в Лигурии - фаринату, в Ницце — сокку. Попробуйте и Вы её приготовить. Получится весьма сытный, питательный продукт.
Лепёшка чечина родом из Тосканы. Готовят её и в других регионах Италии, но под иными именами: в Лигурии - фаринату, в Ницце — сокку.
Попробуйте и Вы её приготовить. Получится весьма сытный, питательный продукт. Лучше всего чечину подавать с пылу с жару – так она получается вкуснее всего.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нагреть духовку до 230°С.
2. Налить воду в миску и медленно вмешать нутовую муку. Добавить соль и перец. Дать постоять при комнатной температуре как можно дольше (не менее получаса).
3. Нагреть на среднем огне чугунную (или медную) сковороду (примерно 23 см в диаметре). Добавить 2 ст.л. оливкового масла, вылить в неё нутовую смесь и подержать на огне секунд 30-60 (края должны начать затвердевать). Не переворачивать.
4. Поставить в горячую духовку минут на 25. Края должны поджариться до лёгкой корочки, а цвет поменяться на светло-золотистый. опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Это Вам будет интересно:
Стейк из цветной капусты с острым томатным соусом
Мягкий пирог с малиной— пальчики оближешь!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий